____3
Человек все должен делать красиво
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»

Воронежцы нашли сокровища пивоваров

____________________________________________________________________________________

В субботу, 10 июня, многочисленные сюрпризы ждали посетителей Воронежского пивзавода.

Он принял участие в VI Всероссийской акции «Открытые пивоварни», приглашая гостей пройти квест по лабиринтам производственных цехов и найти сокровища пивоваров.


Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой Союза российских пивоваров для тех, кто хочет больше узнать об искусстве пивоварения. Событие приурочено ко Дню пивовара – главному отраслевому празднику, который с 2003 года отмечают во вторую субботу июня.


В этот день участники «Открытых пивоварен»  почувствовали себя настоящими кладоискателями. Каждая остановка квест-экскурсии раскрывала гостям тайны создания янтарного напитка, а особый «компАс» указывал направление движения в случае верных ответов на вопросы гидов. Шаг за шагом они открывали для себя секреты, развенчивали мифы о пиве и, находя подсказки, прокладывали путь к истинным сокровищам пивоваров. 


Первым заданием участников было найти один из элементов сокровища пивоваров – чистейшую воду. Пиво на более чем 90% состоит из воды, поэтому её качество является определяющим для создания первоклассного янтарного напитка. Чтобы быть одинаковой на всех производственных площадках от Санкт-Петербурга до Хабаровска, она последовательно проходит очистку на трёх фильтрах: угольном, ионообменном и песочном и подготавливается в течение трёх часов.
 

Чтобы приготовить пиво, кроме воды необходим также солод. Его пивовары получают из зерновых культур. При проращивании в зернышке образуются и накапливаются ферменты, которые нужны для пивоварения. Поэтому далее участники отправились на поиски солода. Причем гости смогли отыскать три его вида: светлый, карамельный и жженый. 

Оценив современное оборудование в варочных цехах и автоматизацию всех процессов, гости смогли найти третье сокровище – хмель. Именно благодаря ему напиток приобретает свою характерную горчинку и насыщенный аромат с фруктовыми, пряными и цветочными нотками. 


Следующее сокровище – это дрожжи. Собрав вместе все богатства, которыми являются ингредиенты пива – вода, солод, хмель и дрожжи – гости квест-экскурсии достигли главного сокровища и гордости пивоваров – янтарного напитка, обучившись искусству его дегустации.

А все полученные знания и тонкая интуиция пригодились участникам «Открытых пивоварен» в финале акции: блеснуть эрудицией позволила интеллектуальная викторина Beer-Quiz, победители которой получили приятные сувениры. 
 

Игорь Степаненко, посетитель Воронежского пивзавода: «Никогда раньше не был на пивоваренном заводе, хотя проезжаю мимо него ежедневно и не по одному разу. Большое спасибо экскурсоводу, так легко и интересно рассказывала о сложных процессах пивоварения, продемонстрировала натуральные ингредиенты из которых варится пиво. Теперь знаю чуть больше о нашем любимом напитке, чем мои друзья».
 

Те, кто не смог посетить балтийские пивоварни в день акции, всегда могут записаться на одну из регулярных экскурсий по телефонам +7 (473)261-98-29, +7-961-617-72-30.

comments powered by Disqus