____3
Человек все должен делать красиво
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много

Ностальгический ресторан «Жигулевский» откроется в Воронеже в конце апреля

618

Ресторанная компания Burger Group сообщает об открытии нового ресторана по адресу: г. Воронеж, ул. Коммисаржевская, 10.

Новый ресторан планирует открыть свои двери в четверг,  27 апреля. В советские времена поход в ресторан или кафе были относительно доступным развлечением. Правда в то время в ресторан люди редко  ходили просто так, чаще всего это был какой-то знаменательный или памятный повод. И такой поход был настоящим событием. Порой у дверей ресторана собирались очереди, ведь часто на дверях можно было увидеть табличку «Мест нет».  В настоящем времени все совсем наоборот, поход в ресторан это часть обыденной жизни людей.

 

Концепция 

 «Жигулевский» -  ресторанная культура советского времени в чистом виде, это все самое лучшее от эпохи 1970-80х гг. Попытка восстановить старую традицию в измененном виде. «Жигулевский»  - это в первую очередь демократичный пивной ресторан,  с традиционными закусками.  Вареные раки к свежему пенному - сочетание на все времена!

 

Команда

 

Постановкой кухни ресторана «Жигулевский» занимался Сергей Батуков, известный своей работой в ресторанах Аркадия Новикова ( московский ресторан «Valenok», «Страна которой нет», «Камчатка», «Минсельхоз»). В активе Сергея стажировки в Париже, в Лионском ресторане «Бокюз» и институте Поля Бокюза. 

Сергей Батруков готовил для  Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Организовывал праздничные приемы: в Кремле в честь 60-летия Победы и  на «Саммите Большой Восьмерки»  в Санкт-Петербурге. Кроме того, Батуков - победитель форума «Прорыв года-2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013 году. 
 

Шеф-поваром ресторана стал Виталий Обжогин, ранее работавший в паре с Сергеем Батуковым.  В ресторанах Аркадия Новикова Виталий  занимал должность су-шефа.

 

Меню


Перед шеф-поваром ресторана стояла задача охватить кухни социалистических республик: узбекскую, грузинскую и др. Рецептура блюд  проработана самым тщательным образом. В баре ресторана собрана неплохая коллекция вин и более крепких напитков. Фирменным напитком станет пенное, которое будут поставлять напрямую из Самарской области, там находится единственногов стране завод, который производит его по ГОСТу.  

 

Интерьер


Интерьер ресторана оформлен так, чтобы перенести гостей в эпоху СССР максимально достоверно. Обстановку можно назвать в некоторой степени аскетичной. Но живая музыка (хиты 70-80 гг.) добавляет натурализма и  поддерживает атмосферу. Ресторан станет недорогим  местом отдыха для воронежцев и гостей города.

«Жигулевский» - отличная возможность отправиться в виртуальное путешествие и окунуться в атмосферу настоящего советского ресторана. Кто-то попадет в неизвестный мир, а кто-то наоборот вспомнит былые времена.

 

Справка

Ресторанная компания «Burger Group» образовалась 1 июня 2016 года. В состав компании входят 6 ресторанов: Burger House, КинZa-Dза, Barak’O’Mama,  MesTo,  Mesto Burger и «Грин Cafe». Проект «Жигулевский» станет седьмым рестораном в сети.

 

На правах рекламы

comments powered by Disqus