______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____3
Человек все должен делать красиво

IX Гастрономический десант знает, что есть в «Серебряном острове»

Ot

Словосочетание «загородный клуб» звучит маняще. В голове сразу возникает картина красивого и размеренного отдыха. В Воронеже много заведений и развлечений, но такого еще не было.

Огромный бассейн, тренажерный зал, сауна, хамам, теннисный корт, поле для мини-футбола и ресторан. Масштабы «Серебряного острова» впечатляет!

Мы решили проверить, как все работает. Девятый «Гастрономический десант» покинул мегаполис и отправился в загородный клуб «Серебряный остров».

фото >>>

Знакомство с местностью

«Серебряный остров» открылся в конце 2016 г. Загородный клуб находится в одноименном коттеджном поселке (Новоусманский район) в 10 минутах езды с левого берега Воронежа. 

25 метров - длина бассейна в «Серебряном острове»

Его владельцы решили сформировать в Воронеже сообщество людей со схожими интересами, создать место для их комфортного отдыха и общения. Клубные карты, приватность - все то, что мы видели только в кино, теперь есть и в нашем городе.

Название - не только прямая ассоциация. Загородный клуб находится на настоящем острове, который возник после очищения русла Усманки.

Перед высадкой десантники нагуливали аппетит вместе с фитнес-директором Михаилом Злобиным, фитнес-тренером со стажем работы 19 лет,  мастером спорта по фехтованию и членом Федерации бодибилдинга. 

- В тренажерном зале у нас стоит оборудование CYBEX. Тренажеры такого класса есть не во всех фитнес-клубах Москвы.  В нашем зале постоянно находятся 4 специалиста, которые обеспечивают индивидуальный подход:  консультации, дневники самоконтроля  и персональные тренировки (в том числе и в бассейне).

Мы очищаем воду в  бассейне ионизацией и озонацией. Никакого хлора! Плавать можно  и аллергикам. Единственное ограничение на воде для детей: с семи лет и под присмотром тренера. Наш бассейн относится к категории спортивных. В SPA-зоне можно расслабиться после тренировки. Есть сауна, соляная комната, хамам, массажный кабинет и гидромассажный «душ впечатлений»,  - рассказывает Михаил.

 

Возвращаемся к  еде. В  ресторан OSTROV можно попасть без клубной карты, это открытое пространство для всех. Команда поваров под руководством  Романа Волкова  создает авторские блюда. В ближайших планах: разработка фитнес-меню и летняя веранда с открытой кухней.

Интерьер ресторана спокойный: натуральные цвета и простые формы. Не лофт, не сканди, не микс из национального колорита.

Сначала это удивляет: «Как же так, а где необычная картинка/ваза/солонка для типичного поста в Instagram?!». Потом расслабляешься и с удовольствием концентрируешься на еде.

Управляющий партнер «Серебряного острова»  Дмитрий Мурзинов и фитнес-директор загородного клуба Михаил Злобин на встрече с десантниками 

 

Личный состав

Новое место -  новые десантники! Участники высадки в «Серебряном острове»: Валерия Хаустова, Сергей Рущенко, Ирина Кобазева и Александр Лисицкий.

Команда девятого «Гастрономического десанта» тестировала спецпредложение от ресторана OSTROV - бизнес-ужин.

Стоимость дегустационного сета - 1 000 рублей

 

Высадка

Бизнес-ужин - отдельный специалитет в ресторане OSTROV. В меню 10 позиций блюд от шеф-повара Романа Волкова. 

Александр Лисицкий первым начал публиковать отчеты с высадки.

Каждый десантник получил сет с блюдами из меню. Два салата (теплый, с говядиной и белыми грибами; и со слабосоленой семгой). Стейк «Блейд» с маринованными сливами и равиоли с морепродуктами и «черными» сливками.

 

Повар-универсал Елена Кузнецова ответила на все вопросы.

 

 

- Полуфабрикатов у нас нет, мы не используем замороженные продукты. Мясо поставляет «Мираторг». Мы сами делаем майонез, варим бальзамический соус, солим рыбу и маринуем сливы по особому рецепту Алексеево-Акатова монастыря. Очень необычная вещь. Рекомендую попробовать!

Десантники подтверждают! Валерия Хаустова оценила по достоинству эту «очень необычную вещь». 

Слева направо: маринованные сливы, hand made сальса, стейк «Блейд» из лопатки; равиоли с чернилами каракатицы, морепродуктами, сливками и песто.

 

Зульфие Баткаевой очень понравился стейк.

 

Салаты. Кажется, что все возможное и невозможное придумано. Классические, хиты «народной кухни» и оригинальные от шеф-поваров. С последними сложнее всего. Поварам приходится потрудиться, чтобы приятно удивить. В бизнес-меню «Серебряного острова» именно так. Салаты вкусны и изысканно поданы.

Слева направо: салат с жареной телятиной, белыми грибами, вяоеными томатами и миксом из зелени, заправлен домашним  майонезом и сыром Grana Padano. Салат со слабосоленой семгой, в «корзинке» из жареного пармезана, с овощами под лимонным соком и ароматным маслом. 

Что думает о гастрономии «Серебряного острова»  эксперт Ирина Кобазева ( одна из первых рестораторов Воронежа, владелица сети кофеен «Дольче Вита» с 2002 по 2006 г.).

 

 

Итоги

Ресторан OSTROV - самодостаточен. Это вызвает уважение. Здесь занимаются гастрономией вдумчиво и тщательно. Не гонятся за трендами, а создают свои ценности. Бизнес-ужин - отличная возможность познакомиться с  кухней ресторана и поесть после тренировки рыбы или мяса. 

На десерт - яркие впечталения десантника Сергея Рущенко:

 

Спасибо всем за девятую высадку на «Острове»! Дальше осталось покорить только космос! 

Хотите почувствовать себя гастрономическим десантником на «Острове»? Открыта запись (от двух человек) на дегустационный сет ресторана OSTROV.  Тел. +7 (473) 207‑07-08.

 

На правах рекламы

comments powered by Disqus