______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»

Бармены рассказали, что чаще всего пьют воронежцы

1234

6 ферваля праздник у тех, кто обычно работает, когда мы отдыхаем. Сегодня бармены во всем мире отмечают свой профессиональный праздник!

Традиционно поговорили с нашими  барменами. Они рассказали, что любят пить воронежцы: какие коктейли они готовят чаще всего.

 

 Il Tokyo, ВЫШКА и PRO.спект 

Сергей Бут, бар-менеджер Il Tokyo, ВЫШКА и PRO.спект 

 - Сейчас я работаю сразу в трех барах. Каждый из них посещают абсолютно разные люди, которые пьют совершенно разные напитки .

«Вышка» специализируется на авторских коктейлях. Настойки на моркови или свекле - это еще «цветочки». Особенно популярен  «Will.i.am сауэр» с hand made сиропом из стаута.

В Il Tokyo любят классику, напитки проверенные временем. Самый популярный коктейль - « Сингапурский слинг», с джином и вишневым ликером. Любой бармен Il Tokyo может с закрытыми глазами приготовить его. В декабре я сделал более 800 порций «Слинга».  

В «Проспекте» люди хотят  веселья и зрелищ. Очень популярны «горящие-стучащие» напитки, чтобы выпить чего-то покрепче и отправиться танцевать.  Коктейль-флагман - «Контрольный выстрел» на основе игристого и абсента. Количество «Выстрелов»  не поддается подсчетам . Уверен: каждый, кто бывал в этом заведении, знаком с этим веселым напитком.

 

BARak O'Mama 

Олег Вахнин, бар-менеджер BARak O'Mama 

- Часто заказываемый коктейль -  O`MAMA MIX был придуман и воплощен в жизнь нашими барменами. Мы долго спорили, что добавить: текилу, джин, виски или вермут. И какое сочетание цитрусовых будет оптимальным. После жарких дискуссий придумали отличный рецепт: получился напиток с легким тропическим вкусом.


Состав: водка, ром, сок апельсиновый, сок ананасовый, сироп маракуйя, сироп клубника, лайм, апельсин.

BRAZEIRO

Сергей Козлобаев, бар-менджер BRAZEIRO

В нашем заведении гости традиционно выбирают к блюдам вино, крафтовое пиво (мода такая, куда  без него).  Из крепкого алкоголя явными фаворитами являются наши уникальные настойки.  Уникальные, потому что при всем многообразии выбора на рынке, ни в одном заведении Воронежа я не видел ничего похожего в меню. Например,  наша «Мама Хуана».

Мамахуана — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для ее изготовления мы используем ром, красное вино и мед. Все растительные ингредиенты мы заказываем на ее родине и терпеливо ждем нескольких месяцев.

 
MesTo 

 

Павел Болсуновский, бар-менеджер MesTo 

- Коктейль Bramble с джином, лимонным соком и ежевичным ликером был придуман  в 1984 г., британским барменом Диком Брэдселлом в качестве альтернативы «Космополитану». Я же в свое время готовил коктейль «Ежевичный Джин Физ» и подумал,  каков будет вкус если не добавлять содовую и взбить всё в шейкере. Попробовав, я понял что это действительно безумно вкусно и насыщенно. Яркий вкус ежевики перебивает сухость джина. А он сам проявляет себя лишь в послевкусие, оставляя «ежевично-джиновый» вкус во рту. Представляю нашу вариацию на знаменитый Bramble, который гости любят за натуральный ягодный вкус.


 

Рецепт: джин  40 мл, лимонный фреш 20 мл, ежевичный сироп 20 мл, пюре Ежевичное 30г. Метод приготовления «шейк». Украшение: ежевика, сахарная пудра и долька лимона.

 

все фото предоставлены барменами Воронежа

 

comments powered by Disqus