_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии

В гостях у Еды: как устроен круглосуточный гриль-бар МЯСО OR FISH

2j

Общепитом и сферой услуг в формате 24/7 жителей двух столиц не удивить. В Москве и Санкт-Петербурге планируют даже открыть круглосуточный ЗАГС.

Тем временем Воронеж только переходит на «темную сторону». В конце года ресторанная сеть BRGR Group переформатировала свое третье заведение под круглосуточный формат работы. К  BARak O'Mama и MesTo добавился гриль-бар Мясо Or Fish.

Теперь каждые выходные (начиная с ночи пятницы) в Мясо Or Fish можно не только веселиться до утра, но и полноценно завтракать, обедать или ужинать. Все зависит только от ваших биологических часов.

Звучит заманчиво для каждого, кто хоть раз мечтал о стейке в три часа ночи. В рамках рубрики «В Гостях у Еды» мы напросились в Мясо Or Fish, чтобы самим все проверить. 

Как работает кухня ночью? Готовят или просто разогревают? И вообще, чем кормят «неспящих» в городе.

Пока персонал заканчивает «дневные» дела, поговорили с арт-директором заведения Русланом Шевчуком:

- Переход на круглосуточный режим дает развитие. В Воронеже почти нет мест, где можно вкусно поесть ночью. А спрос велик. За несколько лет Комиссаржевская превратилась в настоящую барную улицу, но воронежским тусовщикам было негде прийти в себя, поесть горячего после вечеринок.  Переформатировались мы быстро, за несколько дней. Оптимизировали персонал, дополнили вывеску и сделали пост в соц.сетях.

Бармен Григорий Толмачев работает в Мясо Or Fish с момента открытия. Начинал официантом, потом увлекся барной культурой. К смене формата отнесся позитивно:

- Теперь вижусь с друзьями и в рабочее время! Как только мы стали работать круглосуточно они стали активнее ходить. Да и вообще много молодежи подтянулось.  В самые горячие смены я делаю около сотни коктейлей. С усталостью борюсь самовнушением и кофе.

Переодевшись в халаты, направляемся от бара на кухню.

Зона выдачи блюд:

 

Кухня в Мясо Or Fish большая: горячий, холодный цех, специальное холодильное помещение для заготовок. Днем здесь работает 10 человек. Есть су-шеф и заведущий производством.

Как устроен процесс в ночное время рассказывает повар 1 категории Никита Небольсин.

 

- Ночью кухней управляет один человек. В зале и за стойкой также: один барен, официант и администратор.  В любое время суток смены бывают настолько «горячи», что с места мы не отходим по 4-5 часов. В Воронеже любят вкусно поесть! Ночное меню составляли методом упрощения, чтобы повар все успел. Оно несильно отличается от дневного. Убрали долгие в приготовлении блюда.

Наши круглосуточные хиты: стейки Рибай, Мачете, кострец с овощами, тар-тар из телятины с брусничным соусом. Салат «Цезарь» во всех вариациях, карамелизированные баклажаны, паста «Карбонара». Ночные гости очень любят наши суп: борщ и тайский Том Ям.

Работа ночью меня не изменила изменилась, даже стало удобнее. Те, кто «в ночную» делают заготовки на дневную смену. Приходишь - все готово. Красота! Мой секрет бодрости? Работа. Чем больше делаешь - тем меньше хочешь спать. 

Никита приготовил нам тар-тар из телятины. Вкусно есть глубокой ночью - особенное удовольствие. ЗОЖ-ники, отвернитесь! 

Если вы тоже любите иногда нарушать ЗОЖ-запреты или тоскуете на коктейльных вечеринках в центре Воронежа по полноценному приему пищи, то вам в Мясо Or Fish. Там умеет готовить в любое время суток.

На правах рекламы

 

comments powered by Disqus