_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
____3
Человек все должен делать красиво

Блюда из грибов от шеф-поваров Воронежа

_______

Судя по постам в воронежском «Фейсбуке» грибной сезон и не думает закрываться. «Тихие» охотники продолжают добывать вкусные лесные трофеи. 

Специально для  любителей грибов шеф-повара воронежских ресторанов поделились интересными рецептами с ними в ведущей роли. Не только же их солить и мариновать.

В качестве главных героев повара выбрали всем известные  лисички и белые (их при желании можно купить в замороженном виде): пора доставать запасы из морозильных камер! Продвинутые грибники могут заменить их на другие. Главное, помнить о правилах безопасности! Наша шпаргалка по ядовитым грибам Воронежской области >>> 

Сом с овощами от команды поваров гастробара «Veranda на Ленинском» 

фото - гастробар «Veranda на Ленинском» 

Ингредиенты  на 2 порции:

- сом 210гр

- спаржевая фасоль 100гр

- грибы лисички 100гр

- лук репчатый 50гр

- морковь 100гр

- помидор 50гр

- перец болгарский 50гр

- чеснок 10гр

- соевый соус опционально

Готовим:

Подготовленные овощи нарезаем брусочками. На раскаленной сковороде обжариваем их.  Рыбу режем на порционные куски без костей, поливаем соком лимона, солим, перчим, добавляем свежий розмарин, чеснок, смазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике. Затем панируем в смеси из  муки и крахмала, жарим до готовности. Выкладываем овощи и рыбу на порционную сковородку и доводим до полной готовности в духовке (около 5 минут).
 

Тальятелле с лисичками от шеф-повара ресторана итальянской кухни Milano Ricci

Ингредиенты на 2 порции:

- 250-300 гр пасты тальятелле

- 300 гр лисичек

- 100 мл сливок (жирность 20%)

- 70 г варено-копченой грудинки

- 1 небольшая луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 небольшой пучок петрушки

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец

Готовим:

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.

Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.

Теплый салат с кроликом и лесными грибами от бренд-шефа ООО «Стерх» Таисии Салыкиной

фото - ООО «Стерх»

- мясо кролика 200 гр

грибы белые или лисички 150гр

- картофель 150гр

фасоль стручковая 100гр

пармезан 40гр

микс салатов 100гр

соль, перец по вкусу

тимьян, 2 веточки

- масло оливковое 120гр

- масло трюфельное 30гр(если используем белые грибы. то можно не добавлять)

Готовим:

Обмыть мясо кролика, нарежьте кубиками и  пожарьте на оливковом масле, посолите. Грибы промыть, отварить в подсоленном кипятке и нарезать крупными кусочками,  картофель вымыть, отварить в кожуре, нарезать дольками на 4 или болле частей в зависимости от величины клубня. Обжарить  картофель вместе с грибами на оливковом масле до  слабо-золотистого цвета, добавить листья тимьяна и еще немного обжарить.

Отварить стручки фасоли, на тарелку выложить картофель с грибами, мясо кролика, фасоль, салатные листья, посыпать солью и перцем и посыпать пармезаном, для аромата сбрызнуть трюфельным маслом.


фото - pixabay.com

comments powered by Disqus