_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____3
Человек все должен делать красиво
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

VII Гастрономический Десант обрел свое «море» в гастроlounge Seasalt

___618

Рынок общепита  переполнен. Между заведениями идет жесткая конкуренция за разбалованных посетителей. Их необходимо постоянно удивлять, хорошо кормить и никуда не отпускать.

Еще тяжелее приходится тем ресторанам, которые открываются на месте «легенд». Нужно приложить немало усилий, чтобы гости не вспоминали «как было раньше», а воспринимали как совершенно новый проект.

Именно в таком месте состоялся седьмой Гастрономический Десант.  28 сентября бойцы ресторанного фронта высадились в «открытом море» гастроlounge Seasalt. Их задача неизменна: оценить кухню, сервис, и атмосферу. И обязательно «задокументировать» свои наблюдения в социальных сетях под хэштегом #gastrodesant.

Все это время мы наблюдали за десантниками. Будут ли они сравнить Seasalt с предыдущим рестораном?

Личный состав

фоторепортаж >>>

Наши десантники - люди с активной жизненной позицией, опытные пользователи социальных сетей. В этот раз ими стали: Андрей Парфенов, Анна Вдовиченко, Татьяна Труфанова, Ольга Гесс и  Лев Родионов.

Ответственный момент: создатель проекта Андрей Долженков посвящает Льва Родионова в десантники

 

После инструктажа команда получила фирменные фартуки и значки по количеству высадок.

Знакомство с местностью

Гастроlounge Seasalt (25 Октября, 40г) открылся в Воронеже полтора года назад на месте ресторана «Бархат». С лета этого года заведение принадлежит Burger Group. Бренд-шеф сети  - Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов», Ginza Project Moscow). Для нового меню Seasalt он создал два гастрономических сета, которые дегустировали наши десантники. 

Интерьер гастроlounge - фьюжн из средиземноморского и нордического стилей. Намек на море-море деликатный: без сетей, ракушек и песка под ногами. Но ощущение, что оно рядом, присутствует. За легкую курортную часть отвечает светлая веранда с белыми плетеными диванами и устричный бар (можно самостоятельно выбрать моллюска в самой красивой ракушке).

фото - vk.com/seasalt_gastrolounge 

В остальных залах царит дух северных морей. Деревянная мебель, приглушенные тона и причудливые ветки в качестве элементов декора. 

 

Высадка

Высадка получилась масштабной. Десантники исследовали сразу два гастрономических сета.

Изучают!

Сет 1 

Холодные закуски: севиче из тигровых креветок с манго и гуакамоле, хрустящий круассан с паштетом и грушевым чатни, тартар из говядины с винегретом из маслин и вяленых томатов. Салаты: теплый салат с киноа, жареными грибами и зернистым творогом, салат с камчатским крабом, икрой летучей рыбы и муссом из петрушки. Основное блюдо: каре ягненка с перловкой и белыми грибами, запеченные крабовые кулаки с сыром моцарелла и конкассе из томатов. Десерт: шоколадный фондан.

Запеченные крабовые кулаки с сыром моцарелла и конкассе из томатов

Сет 2

Холодные закуски: тар-тар из лосося, тунца и гребешка с хрустадой и авокадо, лосось гравлакс.Салаты: салат с сыром  буратта, салат с тигровыми креветками, авокадо и шпинатом. Горячая закуска: гребешки запеченные с голубым рисом.Основное блюдо: филе миньон с беби-картофелем и маринованными груздями. Десерт: пирог «Тресс  лечос».

Пока десантники уже пробовали первые закуски, бренд-шеф Анатолий Кулешов готовил некоторые блюда из сетов прямо в зале.

Значения всех загадочных слов вроде «конкассе» (особый метод шинковки, - прим. ред.) любезно объяснял официант Владислав. Нашим десантницам он очень приглянулся.

У бренд-шефа наши бойцы выведали самое сокровенное: «Что же он готовит дома?»

- Тяжело совмещать приготовление пищи на работе и дома. Для меня, чем проще, тем лучше. Я люблю мамину еду: котлеты с картофельным пюре, самодельные пельмени, тушеное мясо, - признался Анатолий Кулешов.

Вернемся к миру большой гастрономии. Салат с камчатским крабом - однозначный хит, понравился всем, кто выбрал сет 1.

Скандинавская закуска из лосося - легендарный гравлакс. В средние века суровые скандинавы закапывали просоленную рыбу прямо в песок над линией прилива.  Сейчас, для того,чтобы воспроизвести «тот самый» вкус достаточно сухого пряного маринада (соль,сахар, перец, укроп). Анатолий Кулешов дополнил его горчицей с манго.И не прогадал! Экзотический фрукт хорошо оттеняет нордический вкус гравлакса.

Каре ягненка с перловкой и белыми грибами

Морские гребешки. Вполне самодостаточный деликатес. Кроме сыра и лимонного сока им ничего и не нужно. Отзыв Ольги Гесс это как раз подтверждает. 

Если вы - сырная душа, то десантники рекомендуют попробовать салат с бурратой. Шарик бурраты визуально похож на моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Сыр понравился всем, а насчет ассорти из томатов мнения разделились. Кому-то их было слишком много.

Любитель блинов Андрей Парфенов пока только на стадии сближения с дарами моря, но десерт (шоколадный фондан) ему понравился. 

Фондан: кекс из шоколадного бисквитного теста. Его любят за твердую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину.

Второй десерт - мексиканский пирог «Трес лечос» вызвал ностальгию у десантников. Влажный бисквит, пропитанный тремя видами молока (концентрированное, сгущенное и цельное), напомнил вкус детства. Бутерброды со сгущенкой все делали?

Итоги

От Воронежа до самого ближайшего моря почти 1 000 километров. Расстояние не страшное, когда очень хочется встречи с ним. Но будет ли там хорошая гастрономия? В Seasalt она есть всегда. Атмосфера, интерьер и кухня этого места сполна насыщают морскими эмоциями.

И кстати... за всю высадку в «открытом море» Seasalt  никто не сравнивал с предыдущим проектом. Значит, все удалось!

Мнение  заслуженной десантницы Татьяны Труфановой: 

 

 

Море ближе, чем вы думаете... Гастрономический Десант это доказал! 

 

На правах рекламы

 

comments powered by Disqus