_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии

VI Гастрономический десант прошел испытание гостеприимством в трактире «Ёлки-Палки»

____

Трактиры в России появились во времена Петра I. Так называли ресторанчики и постоялые дворы, где можно было не только переночевать, но и поесть.

Изначально их посещали только дворяне и чиновники. Затем стало модно ходить в «ресторации», и к середине XIX в. трактиры потеряли свой статус. Как оказалось ненадолго. Богатые купцы и промышленники не делали строгих ресторанных различий, и очень любили проводить  деловые встречи за ботвиньей с осетриной и расстегаями. 

Уже к концу века многие трактиры превосходили остальные заведения по качеству кухни и обслуживания. Как писал знаменитый Гиляровский: «Трактир был «первой вещью», заменявшей биржу, столовую, место свиданий и разгула». В советское время трактиры исчезли - их заменил общепит со столовыми и кулинариями. Но до сих пор  слово «трактир» ассоциируется с хлебосольностью и гостеприимством. Генетическую память не обманешь!

Предположив, что в каждом из нас живет «внутренний» купец, мы решили проверить это с помощью вкусовых рецепторов.

Встречайте шестой Гастрономический десант в воронежском трактире «Ёлки-Палки»!

больше фото >>>

Личный состав

Наши десантники - люди с активной жизненной позицией, опытные пользователи Facebook. В этот раз ими стали: Сергей ПоповОльга ГессЕлена ВеселеваЮлия Большакова и  Андрей Парфёнов.

Создатель проекта Андрей Долженков и полковник гастрономических войск Елена Веселева

Десант в «Ёлках-Палках» совпал с первым юбилеем проекта. Гастрономическому десанту исполнился один год!

Участники получили в подарок стильные фартуки и значки по количеству высадок!

Знакомство с местностью

Десантников встречали: Анна Вдовиченко, территориальный управляющий трактира «Елки-палки» в Воронеже и директор Наталья Михайловская.

    

 Трактир в Воронеже открылся более 10 лет назад. 

- В воронежском ресторане свое авторское сезонное меню. Его концепция - настоящая, русская еда в современной аранжировке, - блюда, приготовленные из качественных региональных продуктов, соответствующих требованиям нашего времени.

Наш шеф-повар Таисия Салыкина не только занимается его разработкой, но и сама заготоваливает различные соленья и настойки. Я вас с ней обязательно познакомлю, - говорит Анна Вдовиченко.

«Ёлки-Палки» находятся на четвертом этаже торгового центра (ул. Кольцовская, 35).  У трактира собственный вход. Это создает приватность, и сложно поверить, что где-то рядом бурлит жизнь ТРЦ с новыми коллекциями и скидками. Хорошее «убежище» для тех, кто устает от шоппинга. 

Внутри - как на хорошей даче. С историей. Когда дом, например, доставшийся от бабушки обустраивают, сохраняя атмосферу. Десантникам очень понравился ностальгический ковер с оленями.

 

Высадка

Все было как в сказке про «Скатерть-самобранку», в лучших традициях русского гостеприимства. Официанты в трактире «Ёлки-Палки» незаметны и услужливы. Быстро принесли заказы, к ним облепиховый и клюквенные морсы, дегустационный сет напиктов покрепче от шеф-повара и высадка плавно перетекла в застолье. 

Заказ: крем-суп грибной, скоблянка рыбная «По-московски», тёплый салат с куриной печенью, пирожное «Лёгкое облако» с киви, морс клюквенный; гренки чесночные с соусом,  рулетики из баклажанов, пельмени с лососем, чизкейк, люля-кебаб, маринованные грибочки и салат Цезарь. 

Но наши спецагенты - люди провереные. Они не теряют бдительность даже после пары шотов «Малиновки» и фирменной от «Тети Клавы». Публикуем боевые заметки наших десантников.

Ольга Гесс

Ольга Гесс сразу пошла в атаку и выложила целый коллаж. Красивая подача влияет на вкус!

  

Сергей Попов

Сергей Попов был лаконичен, но убедителен. 

Юлия Большакова

Опытный десантник Юлия Большакова плохого не посоветует.

 

Андрей Парфенов

Андрей Парфенов - автор фоторепортажа из трактира «Ёлки-Палки». Самый загадочный десантник. Но после малинового шота Андрей  совершил важное для ресторанной жизни Воронежа признание. Его самое любимое блюдо - блинчикиКстати, в «Ёлках-Палках» они представлены как в формате закуски, так и десерта. 

 

Елена Веселева

Елена Веселева подошла к процессу обстоятельно. Рекомендует попробовать Цезарь с семгой и  рулетики из баклажанов.

 

Перед десертом к Десанту присоединилась шеф-повар Таисия Салыкина.   

Работы у Таисии много, но она нашла время ответить на вопросы десантников и рассказать о летнем меню.

- Люблю работать с мясом и уткой. Очень рада, что вам понравились наши утиные биточки с тушеной капустой и печеным яблоком. Мне нравится вводить в меню душевные семейные  рецепты. Так, в нашей барной карте появился фирменный напиток «От Тети Клавы», названный в честь моей соседки. В запасе у меня еще есть шикарный «Наполеон», по рецепту мамы моего друга - тети Вали (смеется). Вкуснее я не ела в жизни! Она готовит его целые  сутки. Планирую презентовать торт осенью в «Ёлках-Палках»!, - рассказывает Таисия.

Дотошных спецагентов очень интересовала окрошка. Оказалось, что только в воронежских «Ёлках-Палках» королеву летней русской кухни готовят по нескольким рецептам. 

Десерт! Редакция «Еды» советует попробовать классическое пирожное «Картошка». Десантники в восторге от орешков со сгущенным молоком. Необычный ингредиент - миндальная мука.

Белочка покорила всех!

Итоги

В трактир «Ёлки-Палки» однозначно стоит сходить. Здесь хорошая и понятная кухня  по доступным ценам (салаты от 120 руб., мясное/рыбное от 230 руб., десерты от 140 руб.). Атмосферно, индивидуально, и нет ощущения, что это «15-ое по счету заведение популярной сети, и мы были уже в таком в Москве».

Воронежские «Ёлки-Палки» -  полноценное и самодостаточное заведение, которое не просто поддерживают, как это обычно бывает во франшизных проектах, а  развивают. 

 

Наш «внутренний» купец был доволен!

На правах рекламы

 

comments powered by Disqus