____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много

Полезная паста с тунцом от фуд-блогера Яны Яцкиной

Mailservice__6_

Идеальный рецепт для гурманов, стремящихся к вкусной простоте.

Яна Яцкина

Food lover, автор блога TakiePirogi.blogspot.ru

 

- Вот не люблю себе отказывать в лучшем. И всё тут! Уточню: китч - не мой конек, зато выбирать, покупать и привозить из разных поездок или получать в подарок вместо магнитиков всякие разные интересности - очень даже моё! Например, в еде, это выглядит так. Если оливки, то настоящие, в соли и масле, без дополнительных кислот и глюконата железа. Томаты в банке - итальянские, сладкие, мясистые..

 

Если тунец, то исключительно израильский, потому что это достойнейший экземпляр, который я только пробовала. Будь то крупной или мелкой салатной нарезки, он непременно нежный, похожий больше на лосося. То, что продается на наших прилавках, в сравнении с My Perfect Tuna - просто картонные опилки в масле. Уж извините за правду. А тут еще зашла ко мне Оля Горохова и принесла не абы какую пасту, а самую настоящую - гороховую! Когда совпадает так много «звёзд» на моей кухне, я точно знаю, что делать!

Давайте-ка я быстро-быстро расскажу, что, как и с чем. А потом еще и еще раз наслажусь вместе с вами такими живыми и яркими фотографиями самого процесса. 

 

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Национальная кухня Авторская

Ингредиенты

  • лапша гороховая - 100 гр (полпачки)
  • луковица - 1 небольшая
  • чеснок - 2 зубчика
  • тунец консерв. - 1 банка
  • оливки - 10 шт. супер-крупных
  • томаты в собств.соку очищенные - 1 банка
  • оливковая паста - 1 ст.ложка
  • петрушка - 30 гр
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

Мелко рубленные лук и чеснок обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Добавляем нарезанные оливки, немного оливковой пасты, тунца и томаты со всем их соком из банки. Тушим около 5-7 минут.


 

В это время отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут гороховую лапшу.
Лапша  готова? Выкладываем её в томатно-тунцовый соус! Очень тщательно перемешиваем. Выключаем. Посыпаем мелко-мелко-рубленной петрушкой и сразу же всю эту красоту раскладываем по тарелочкам и подаем себе и своим любимым к столу. Очень хорошо - с щедрой порцией салата из свежих овощей и салатных листьев с минимальной заправкой.

Это всё очень и очень просто.
Простой обед рядового гедониста.

Мы же имеем такое волшебное право, получать удовольствие от того, что делаем?

With love, YaYa.


Фото © Оля Горохова

comments powered by Disqus