_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

Домашний ягодный рулет от фуд-блогера Яны Яцкиной

_____

Сегодня  очень простой рецепт. Приготовим сладкий рулет с ягодной начинкой.

Яна Яцкина

Food lover, автор блога TakiePirogi.blogspot.ru

 

- На покупные магазинные аналоги у меня надежды никакой. Хоть я и сторонник ЗОЖ, но все же лучше допущу к употреблению муку и сахар, чем гидрогенизированные жиры и прочую промышленную ересь.





 

  • После приготовления вы получите: 6 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) - 2 ст.л.
  • Варенье, джем, сироп - на ваш вкус

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем разрыхлитель с просеянной мукой, СОМ(сухим обезжиренным молоком) и сметаной. Все вместе тщательно смешиваем. Выливаем тесто на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 15 мин при 170-180 градусах. На коржик пока не остыл намазываем варенье или наливаем сироп для пропитки. Быстро сворачиваем. Оставляем на решетке до полного остывания.

 

Затем в идеале завернуть рулет в пищевую пленку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике пропитываться. Почему в идеале? Так он будет намного сочнее и мягче.
Мы, конечно, не дождались. Едва рулет остыл, я припудрила его сахаром, украсила малиной и мятой и поспешила угощать семью и друзей, заглянувших к нам на чай. Долго ждать им не пришлось, буквально полчаса на все приготовление и мы уже вели свои сладкие  беседы. 
Попробуйте и расскажите, как вам?

Предлагайте свои идеи, рецепты, делитесь комментариями! 

With love, YaYa. Фотографии Оли Гороховой ©.

 

comments powered by Disqus