_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии

В Воронежской области начали производство мягкого сыра для чизкейков, роллов и тирамису

___3

2 ноября губернатор Алексей Гордеев вместе с послом Дании Томасом Винклером принял участие в открытии нового производства сыра на Калачеевском сырзаводе – филиале ОАО Молочный комбинат «Воронежский».
 

Сырзавод в Калачеевском районе открылся в 2012 году. Это совместный проект России и Дании, созданный на месте старого сыродельного завода. 

Производство мягкого сыра было налажено в связи с продуктовыми санкциями. Сливочный крем, необходимый для тортов, чизкейков и тирамису оказался запрещенным к ввозу. 

В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка.

Но теперь такой крем производится и в России. Его производство методом рекомбинации не имеет аналогов. 

Рекомбинация – метод смешивания обезжиренной молочной основы (молоко, белки и т.д.) и сливочного масла. При этом они насыщаются влагой – до нужной рецептуры. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны.

В год планируется производить до 9 тонн мягкого сыра. Объём инвестиций в проект составил 60 миллионов рублей.

Директор филиала ОАО Молочный комбинат «Воронежский» - «Калачеевский сырзавод» Олег Гащенков рассказал гостям о том, что сливочный крем  специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления роллов, так и для различных соусов и десертов.

Еще по теме:

В Воронеже планируют производить черную икру

Все фото - Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

comments powered by Disqus