____3
Человек все должен делать красиво
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»

Торт для мужа от Евгении Пыщевой

______1

Евгения Пыщева -  воронежский фотограф, юрист и мама очаровательной дочки Есении. С порталом «Еда» Женя поделилась рецептом вкусного и красивого торта, который приготовила на день рождения мужа.

Женя Пыщева в день своей свадьбы

- Коржи для торта я готовила в мультиварке.  Нет прямого взаимодействия с горячими поверхностями, что просто отлично при постоянно вертящемся под ногами детеныше. Плюс экономия времни:  ничего такого, что надо сделать срочно, и чего нельзя отложить.  

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • упаковка ванилина
  • Для крема:
  • сметана 30% 600 гр.
  • сахарная пудра (на глаз)
  • клубничное варенье
  • черника
  • Для декора:
  • свежий инжир
  • голубика

Приготовление торта Женя разделила на три части.

 

Этап первый -  Бисквит в мультиварке


Для этого я взяла 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и пачку ванилина. Как советует интернет, долго взбивала яйца (обязательно  комнатной температуры), увеличивая скорость, всыпала сахар, добавляя потом муку, пока он не поднялся. Я не особо сильна в кулинарных делах, а в сети по поводу бисквитов слишком много тайн, поэтому я не взбивала его, как советуют, 20-30 минут.  Затем  форму мультиварки я обильно смазала маслом, в том числе и ее бока, залила в нее тесто, включила режим «выпечка» и пошла гулять.Самое главное не доставать его сразу, инчае «сдуется», лично я выждала 2,5 часа. 


Этап два - Крем
 

Для своего торта я выбрала сметанный крем. Хорошую сметану ведь ничем не испортить, и самое простое - это «поженить» ее с сахарной пудрой. Сметану30% жирности  купила на рынке в фермерской лавке 30-процентную и взбила с сахаром и ванилином. Крем намеренно не стало делать приторным. 

 

Этап три - Сборка
 

Остывший бисквит ножом разрезала на три части, Это не так легко, как может показаться, советую попрактиковаться на покупном. Для пропитки использовала то, что было в холодильнике: мамино сладкое-пресладкое варенье из клубники и перетерую с сахаром чернику. Сверху уложила крем, он получился густым, что отлично для такого открытого торта.  Мешка кондитерского у меня нет, я просто положила крем в пакет и отрезала угол, укладывала его  змейкой.

Украсила торт свежим инжиром и голубикой. Присыпала сахарной пудрой и поставила в холодильник пропитываться. Утром у нас был идеальный праздничный завтрак.

Все фото предоставлены автором рецепта


 

comments powered by Disqus