_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
____3
Человек все должен делать красиво

Третий Гастрономический десант разложил по косточкам «МЯСО OR FISH»

_________________

Последняя неделя лета у нас получилась насыщенной - мы провели две, абсолютно разных  высадки наших  гастрономических десантников. Про сладкую читать тутНа очереди мясная.

В Воронеже (да и во всей русской гастрономии) сейчас культ стейков. Мясо у нас в стране любят, а в нашем городе развитию культуры потребления стейков еще и способствует наличие крупного животноводческого хозяйства, где выращивают быков породы черный ангус, их мясо идеально для приготовления стейков.

Мы решили узнать, как проходит «возвращение к истокам» в нашем городе и 27 августа организовали высадку Гастрономического десанта в grill bar sushi «МЯСО OR FISH».

Фоторепортаж >>>

Личный состав

Личный состав - активные пользователи Facebook. В этом Десанте приняли участие: Анастасия Валагина (сестра Антона Валагина, нашего эксперта по «Индексу окрошки»), Галина МеренковаВалерия ИвановаЮлия Большакова и Ольга Гесс-Лысова(самый опытный десантник в этой высадке).

Знакомство с местностью

Grill bar sushi «МЯСО OR FISH»(ул. Комиссаржевкая, 10) - детище ГК «Restorator Projects». Заведение открылось год назад, и его появление можно назвать пророческим - гриль-бар запустили через несколько дней после введения продуктовых санкций. Через некоторое время стало понятно, что на  ресторанном  рынке выживут те, кто быстро сориентируются и  сменят формат. «МЯСО OR FISH» - тому наглядный пример.

Дизайн гриль-бара выполнен в модном стиле лофт: белая плитка «кабанчик», темная мебель, отделка кирпичом.

Кстати, во время этой высадки выяснилось, что интерьер «МЯСО OR FISH» вдохновил нашу десантницу Валерию Иванову на создание своего лофта:

- Год назад мы с мужем были здесь на открытии, и мне очень понравился интерьер: свободное спокойное пространство, без лишних деталей. В «МЯСО OR FISH» комфортно находится.  Я решила, что из нашей квартиры мы тоже сделаем лофт. Плитку я нашла так:  показала консультанту в магазине фото гриль-бара, и он меня сразу понял,- рассказала Валерия Иванова.

Руслан Безмельницын, шеф-повар «МЯСО OR FISH» не только провел экскурсию для десантников, но и ответил на все вопросы.

Галина Меренкова: Руслан, перед высадкой я ознакомилась с меню, и поняла, что рыбных стейков у вас меньше, чем мясных. А название гриль-бара, как бы намекает, что всего 50 на 50. С чем это связано?

- Это вопрос санкций и сырья. Мы не готовим из замороженной рыбы. Только охлажденная. Да, в меню рыбных стейков меньше, но все они отменного качества, - Руслан Безмельницын.

Также десантники узнали все о видах мраморности, видах прожарки, и о том, что такое альтернативные стейки:

- В каркасе ангуса благородных кусков порядка 30%, это рибай(вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок) и стриплойн(вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки). Но мы работаем и с альтернативными стейками. Например, Мачете - стейк высокой степени мраморности из диафрагмы животного, обладает ярким и интенсивным вкусом. 

 

Высадка

После стейк-ликбеза «Гастрономический десант» расположился за круглым столом, чтобы продегустировать блюда из меню «МЯСО OR FISH».

Валерия Иванова  попробовала индейку с персиками, фирменный лимонад и вынесла свой вердикт: «Сегодня мне везет на сахар».

  

Индейка с персиками - в этом есть что-то от  Маяковского или от Серова:

 

 

Анастасия Валагина рассказала о том, что как-то уже  ела здесь стейк, но ее представления о прожарке не совпали с тем, что в итоге ей принесли.

Настя решила повторить опыт  и выбрала  стейк Нью-Йорк с картофелем фри. Из напитков - лимонад  с романтическим названием «Дорога в рай».

В этот раз  идеальная для Анастасии степень прожарки тоже получилась не с первого раза:

  

Юлии Большаковой очень понравился стейк Рибай, горячий тар-тар из телятины, а вот  салат с печенью кролика не впечатлил - не хватило нежности.

Для чистоты эксперимента шеф-повар принес десантникам специальный прибор - пищевой термометр.

Как говорит доктор Елена Малышева: все было «в пределах нормы».

 

 Галина Меренкова заказала стейк из лосося, овощи на гриле, базиликовый лимонад и осталась довольна качеством рыбы, прожаркой и подачей.

Это красиво!

Ольга Гесс-Лысова, решила проверить кухню «МЯСО OR FISH» с другой стороны и выбрала для дегустации грибной крем-суп и арт-роллы.

Супу для того, чтобы его назвали идеальным,  не хватило банального:

Роллы Ольге понравились:

  

 

Итоги

Вердикт десантников: 1.стейк-культура идеально сочетается со стилем лофт; 2.вкусная еда; 3.простая, но красивая подача блюд. Если убрать недочеты, которые заметили наши спецагенты, то станет совсем хорошо.

 

До новых встреч! Как говорят гастрономические десантники – «Никто, кроме вас»!
Хотите пополнить ряды ? Пишите на eda@36on.ru

На правах рекламы
 

comments powered by Disqus