____3
Человек все должен делать красиво
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

Гастрономический десант защитил ДЕСЕРТацию в «Кондитерской Старого Города»

__________________

Торты, пирожные, суфле, шоколад.. Любите? И мы тоже! К сладкому мало кто равнодушен. Поэтому портал «Еда»  решил проверить  десантников на прочность и устроил вторую высадку в кондитерской ресторана «Старый город».

Почему там? «Старому городу» 3 сентября исполняется 15 лет, и десерты там были со дня основания, задолго до культа капкейков и macarons. Это подтверждают и наши читатели:

Фоторепортаж >>>

 Личный состав

Спецагентов нашли через Facebook - нам нужны были активные и смелые(еще бы, столько сладостей!) пользователи социальных сетей.

Десантники второго созыва: Елена Веселева Олеся БелобородоваАндрей Парфенов ,Елена ЛоскутоваТатьяна Труфанова с дочерью Полиной. 

 

Знакомство с местностью

Десант проходил на летней веранде ресторана: мы решили не упускать возможности насладиться теплым августовским вечером. Сдержанно-элегантный интерьер заведения «будоражил» в прямом смысле слова: чего же ждать? 

Вскоре к десантникам подошел управляющий ресторана Александр Федоров вместе с  главным кондитером Саидой Ахмедовой.

Александр Георгиевич пожелал девушкам хорошего вечера, и пригласил десантников на юбилей ресторана:

- 3 сентября мы отмечаем 15-летие ресторана «Старый город». Это настоящая история, которую мы прожили вместе, сохранив для Вас наши ценности и традиции. Впереди – новые открытия, яркие события и множество приятных сюрпризов. В праздничный день ждем всех наших старых добрых друзей и приглашаем новых гостей! Угощаем вином и авторскими десертами от нашей кондитерской.  

Шеф-кондитер Саида Ахмедова рассказала десантникам о принципах работы «Кондитерской Старого Города» и ответила на все вопросы.

- У нас обширное меню, мы постарались охватить все вкусовые пристрастия любителей сладкого. Для тех, кто ностальгирует по детству, у нас есть классический торт «Медовик». Фанаты европейских десертов по типу суфле тоже найдут себе блюдо по вкусу. По рецептуре мы придерживаемся французских гастрономических школ, используем только натуральные ингредиенты, к примеру в заварной крем добавляем только стручковую ваниль.

 

При заказе тортов мы устраиваем бесплатные дегустации, можем индивидуально оформить десерт, подобрать к нему авторский или классический  дизайн. Доступна услуга take away – десерт с собой в фирменной упаковке. Это  прекрасный подарок с возможностью доставки по любому адресу. И самое главная новость для тех, кто любит баловать себя сладким, но знает меру: возможность заказать торты небольшого веса –500-800 грамм.

 

Елена Веселева: Саида, расскажите про жасминовый крем в лимонном десерте, как вы его делаете?

- Мы собираем соцветия жасмина и настаиваем их на натуральных сливках. Потом варится крем. Это очень необычный десерт.

Десантники попросили Саиду Ахмедову порекомендовать десерты на свой вкус. Шеф-кондитер посоветовала обратить внимание на французский яблочный пирог, пока сезон ароматных яблок. 

 

Высадка

Затем Саида пригласила десантников к  сладкой витрине и предложила им выбрать десерт по душе. Тут не нужно лишних слов, просто посмотрите на картинку из детской мечты.

А теперь рассказываем, что выбрали для дегустации десантники.

Елена Лоскутова решила попробовать «Клубничный поцелуй» - легкий мусс из пюре клубники, фисташкового крема под клубничным гляссажем. 

- Это десерт сначала покорил меня своим внешним видом, сразу вспомнился Сальвадор Дали, это же его любимый символ, а потом и незабываемым вкусом. 

Олеся Белобородова приняла во внимание совет Саиды и заказала яблочный пирог - карамелизированные яблоки, запеченные на миндально-песочной основе с заварным кремом. И не пожалела:

Андрей Парфенов вел свою фотохронику Десанта, но тем не менее, попробовал торт со страстным названием «Валенсия» - фундучный дакуаз со сливочным кремом «Пралине» под шоколадным гляссажем, и остался доволен его вкусом.

 

Елена Веселева остановила свой выбор на лимонном муссе из белого шоколада с кремом из жасмина и мармеладом из лайма.

- Я - сливочный маньяк, поэтому решила попробовать этот десерт. Меня подкупил рассказ Саиды, о том,  как делается этот крем. Очень удачное сочетание цитрусового мармелада и мусса с шоколадом и нежным кремом. Нотки жасмина я уловила, но хотелось бы чувствовать их еще сильней.

Татьяна Труфанова отведала десерт Английской королевы: 

Ее дочь Полина очень любит штрудели и везде их пробует.Штрудель «Старого города» проверку юного десантника прошел.

Итоги

Удобно расположившись на диванах за чашкой чая, десантники подвели итоги высадки. Итак, они на собственном опыте убедились в натуральности и качественности десертов из «Кондитерской Старого Города».

Дружно решили, что своим внутренним «демонам», желающим чего-нибудь  сладенького, нужно потакать. Но обязательно соблюдать принцип «лучше меньше, да лучше». В этом, как раз и может помочь кондитерская, готовая предложить мини-десерты. 

А кто-то даже нашел штрудель своей мечты:)

А пока десантники инспектировали десерты,  Саида успела приготовить йогуртовый торт. И каждый унес по кусочку, на завтрак.

До встречи на следующем Гастрономическом десанте! Никто, кроме Вас!

Хотите пополнить ряды ? Пишите на eda@36on.ru

На правах рекламы

comments powered by Disqus