____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

Стейк индейки с травами и сезонными овощами-микс от шеф-повара Олега Картавцева

_______

Нежное мясо индейки требует к себе трепетного внимания и точного соблюдения рецепта. Особенно это касается вопроса времени его приготовления. Дело в том, что  мясо этой птицы легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда.

Впрочем, не стоит бояться готовить блюда из индейки - это мясо богато витаминами и микроэлементами, очень хорошо усваивается и не вызывает аллергии. Например, можно сделать стейк индейки с травами и сезонными овощами-микс по рецепту шеф-повара кафе «Моне» Олега Картавцева.

Олег Картавцев, шеф-повар

Это блюдо - идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Его также можно приготовить на открытом огне.

  • После приготовления вы получите: 1 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки-200 гр.
  • Перец болгарский-50 гр.
  • Баклажан-50 гр.
  • Кабачок-50 гр.
  • Томат свежий-50 гр.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое-100 гр.
  • Розмарин свежий-10 гр.
  • Чеснок-30 гр.
  • Перец чили-5 гр.
  • Петрушка-10 гр.
  • Укроп-10 гр.
  • Паста шафрановая-20 гр.
  • Соус кисло-сладкий-15 гр.
  • Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Берем  филе индейки, натираем его специями и оливковым маслом с ароматными травами,
    оставляем мариноваться в тепле 15-20 минут.

  •  Тем временем подготавливаем овощи: болгарский перец, кабачки,баклажаны и свежие томаты нарезаем довольно крупно, сбрызгиваем ароматизированным оливковым маслом,добавляем кисло-сладкий соус и также даём немного промариноваться. 


    Для приготовления ароматного маринада нам потребуется : оливковое масло,свежий розмарин,чеснок,перец чили,шафрановая паста,свежие травы, по вкусу соль и сахар.Все составляющие пробиваем блендером-маринад готов.

  • Индейку обжариваем на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки. 

  • Затем в этой же посуде колеруем(придаем продукту оттенок от светло-золотого до коричневатого путём обжаривания, выпекания, запекания)  овощи и помещаем мясо с овощами в конвекционную печь, установленную в режим жарки и разогретую до 180 градусов на 10 минут. 

  • Через три- пять  минут овощи извлекаем из печи и эстетично выкладываем на сервировочную
    доску,ещё через пять минут достаём индейку и размещаем рядом с овощами. 
    Блюдо готово, приятного аппетита! 

comments powered by Disqus