______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии

Проект «Летние террасы»: Ресторан «Мангал House»

Cover-618

Знаете ли вы в Воронеже места, которые напоминают о южных курортах? Если нет, то рассказываем, где искать: за отпускным настроением отправляйтесь на летнюю площадку «Мангал House»! Здесь и весело, и зелено, и кормят сытно за разумные деньги.Как становится ясно из названия, фишка меню этого заведения – блюда на мангале. А именно они, по нашему мнению, и являются самыми летними! 


Главная же особенность «Мангал House» – возможность самому пожарить мясо на мангале. Только представьте: вы приходите в ресторан, выбираете, каким будет ваш сегодняшний ужин, к вашему столику подкатывают мангал, в котором уже пылает жар, и дальше вы, как говорится, хозяин-барин своего стола… Мясо на гриле вкуснее всего, когда только снято с огня, поэтому заказ можно сразу сделать большой, а вот жарить мясо – постепенно в течение вечера, чередуя этот приятный процесс с беседой за столом. В общем, следуйте за нами на экскурсию по летней площадке «Мангал House»!

«Мангал House» открылся в 2011 году, и с самого начала специализацией заведения были блюда на гриле. Ресторан находится на Антонова-Овсеенко. От центра далековато, но это, наверное, стоит отнести к плюсам, потому что территория летнего двора «Мангал House» весьма обширна. Снаружи оборудована парковка. Внутри, слева от входа, расположен фонтан, следом за ним - крытая веранда, а напротив, по периметру, установлены столики для гостей ресторана: они объединены навесом, но в то же время между ними присутствуют перегородки из легкой ткани. В центре площадки – ухоженные газоны, то здесь, то там растут кусты можжевельника и садовых роз, высятся несколько сосен-великанов, а ровные  дорожки ведут к зоне для танцев и выступлений артистов. Управляющий ресторана утверждает, что уличная зона «Мангал House» может вместить 250 человек! Но, окинув взглядом территорию, мы поняли, что это вполне реально.

Ресторан со всех сторон окружен деревьями, и, когда находишься здесь с друзьями, да еще и сам готовишь для них угощение, складывается ощущение, что ты проводишь выходные на своем загородном участке… Замечание для ленивых гурманов : при желании гостей кулинарные обязанности на себя возьмет официант, а готовиться блюда будут опять же у вас на виду. Кстати, вместо древесных углей в «Мангал House» используют скорлупу фундука, которую привозят из Турции. Такое топливо тлеет гораздо дольше привычных дров: скорлупу разжигают в полдень, и она теплится в мангале до позднего вечера.

Переходим к кухне. В «Мангал Housе» за основу взяли национальные турецкие и азербайджанские блюда. Нам понравилось, что в ресторане делают акцент на здоровую пищу! Подумайте сами: ни мясо, ни рыбу, ни овощи перед жаркой не маринуют - их только приправляют специями, салаты готовят преимущественно из свежих овощей, а в качестве заправки используют натуральный йогурт или растительное масло. 

Гриль-меню содержит практически все виды мяса (баранина, свинина, телятина), из рыбы в нем – семга и радужная форель, а также много овощей – фаршированные грибы, кабачки, баклажаны…Все это не прячут где-то на кухне, а выкладывают на прозрачные витрины в зале ресторана.Туда же помещают салаты и другие блюда, и вы можете своими глазами увидеть, чем вас собираются потчевать. Так что пять баллов за гласность! 

Пару слов о салатах: если вы впервые в «Мангал House», обязательно закажите «Тар-тар» (их три вида – огуречный, морковный и грибной) или «Экзотику» из баклажанов со сладким перцем, грецким орехом и кинзой. Хотим обратить ваше внимание на несколько оригинальных позиций меню: это колбасы собственного приготовления с сыром и турецкими приправами, а также «Адана-кебаб» со сладким перцем – традиционное блюдо турецкого города Адана. В других заведениях Воронежа такого вы просто не отыщете! Даже палочки для этого пряного блюда привозят из Турции. Впрочем, как и скорлупу фундука. Кроме того, только летом в «Мангал House» подают такое необычное блюдо, как довга – азербайджанский холодный суп из зерновых, зелени и кислого молока с яйцом, обладающий особой, эластичной консистенцией.

Мы нашли эксклюзив и среди напитков ресторана. Рекомендуем попробовать турецкие лимонады собственного приготовления – тархун, лимонный с мятой и виноградный, а также грузинские лимонады «Натахтаре». Ассортимент бара довольно ограничен – это разливное и бутылочное пиво, но мы решили считать это продолжением тенденции к правильному питанию. Тем более, в «Мангал Housе» разрешают приходить со своим алкоголем, так что скромность барной карты компенсируется. 

И все-таки почему мы поставили «Мангал House» в один ряд с курортными кафе? Согласитесь, что даже отменные шашлыки не спасут ваш отдых, если нет атмосферы веселья. Но мы заметили, что в «Мангал Housе» скучать не любят: каждую пятницу и субботу на летней площадке устраивают либо тематические вечеринки (недавно, например, в ресторане отгремела «WhiteParty»), либо громкие дискотеки и яркие танцевальные шоу, либо концерты.В общем, на вкус и цвет… Развлечения есть! 
На заметку женихам и невестам: территория и инфраструктура «Мангал Housе» идеально подходят для выездной регистрации. Близость к природе, расположение в черте города, большая вместимость – уже поэтому летний двор ресторана подходит для проведения такого важного события. 

Что полезно знать: в «Мангал Housе» предусмотрено банкетное меню, содержащее более традиционные для свадебного торжества европейские блюда. Но на второе, конечно же, и на банкете подаются шашлыки. А если у вас есть дети, то приходите в ресторан всей семьей в воскресенье: пока вы будете наслаждаться сочными летними блюдами, за малышами присмотрят аниматоры. Бесплатно!
Ресторан начинает работу в 13 часов, по будням открыт до 1:00, а по выходным – до 2:00.

В завершение напоминаем, что близится конец лета, и, если вы не успели побывать на юге или уже скучаете по прошедшему отпуску, загляните-таки в это заведение. Чтобы уловить курортное настроение, насладиться восточной кухней или, в конце концов, удивить друзей своими навыками приготовления блюд на гриле…

 
 
 
 

 Ресторан «Мангал House»

г.Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 5а
 
Тел.: +7 (960) 117-88-88
 
 
На правах рекламы
comments powered by Disqus