_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

Как красиво снимать еду: советы по фудстайлингу от Яны Яцкиной (часть 2)

________2

В нашем новом проекте «Ликбез от food-блогера» мы научим вас всем хитростям фудстайлинга (искусство создания идеального вида продукта и еды для фото, видео-съемки).

Яна Яцкина, известный воронежский фуд-блогер рассказывает, как сделать фото блюда на миллион лайков. 

Первая часть >>>

 

Яна Яцкина

Food lover, автор блога TakiePirogi.blogspot.ru

 

Привет вам, постоянные и вновь прибывшие любители "Еды"!
Сегодня у нас продолжение сочного, яркого, летнего обзора индустрии food-фотографии и вкуснейших трендов food-стайлинга этого сезона! Какие продукты, блюда и идеи их подачи не только освежат и оздоровит нас в жаркие дни оставшегося летнего месяца, но и поднимут настроение своей оригинальностью?

 

Ice lolly

Бодрящий-леденящий десерт. Казалось бы, привычное мороженое на палочке или сорбет. Ан нет. Вся "соль" сладкого лакомства - в его изготовлении. Чтобы только homemade, своими руками и из полезных продуктов: соков, ягодных и фруктовых пюре, йогуртов. 

И палочки идут в ход всякие-разные: и стандартные заводские, и пластиковые держатели, и фамильное серебро, и эко-палочки, веточки плодовых деревьев. Самое модное - мороженое на двух палочках от известнейших fashion-магнатов.

Смузи

Ничуть не уступающие по популярности мороженому. А по полезности витаминные смузи могу еще и десять очков форы дать!

Прелесть этого фруктового коктейля в двух его крайностях - в простоте и пользе. Если Вы сейчас дома, посмотрите, нет ли под рукой яблока, груши, ягод, мяты, дыни, арбуза, воды или льда?! Рецептов смузи на сегодняшний день, пожалуй, миллионы. И у каждого из нас обязательно есть свой любимый. Какой Ваш?


Манго

На Ближнем Востоке сейчас самый сезон этих плодов. А по всему миру манго готовят самыми различными способами. Классика жанра в разделывании манго- надсекание его половинок изнутри и выворачивание наружу.

Эффектно смотрится, удобно есть. А шефы и рядовые домашние кулинары каждый день придумывают новые применения манго: десерты, BBQ, милкшейки, роллы, салаты, сальса, топпинги. 

А вот сочетать манго с алкоголем не желательно. Может случиться расстройсто желудка.


Авокадо

Красавчик и любимец фуд-фотографов. Эффектно смотрится и крупным планом на минималистических снимках, и как составная часть яркого летнего блюда, будь то паста, крем-суп или салат. 

Яркая зелень мякоти авокадо прекрасно контрастирует с фонами, гарнирами и текстилем, его маслянисто-кремовая кремовая текстура гарантирует не только фотогеничность, но и восхитительный вкус того, что мы видим!

Синьор помидор

Последний тренд в фотографиях томатов- это не блюда с ними ( это на втором месте), а демонстрация всего спектра цветов и оттенков, всего разнообразия сортов, размеров и форм.

Только что собранные, полные жизненной энергии помидоры - может быть завтра из них приготовят салаты, кетчупы или подвялят на солнце, а сегодня они свежи и прекрасны во всем своем естестве!


P.S. К нам уже поступают предложения с темами новых публикаций. Как насчет полезных блюд и продуктов в наших следующих food-style-обзорах? 
#beauty #пп и #зож гарантированы )))

With love, YaYa.

comments powered by Disqus