____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____3
Человек все должен делать красиво

Проект «Летние террасы»: Чайхона №1

Ex-granat-sammer-cover-618

Сеть chillout-ресторанов «Чайхона №1» зародилась в столице нашей родины, Москве еще в  далеком 2000 году. Сейчас эти заведения узнаваемы и любимы публикой настолько, что ни у кого из просвещенных воронежцев не возникло вопроса,  зачем «Чайхона№1» нужна в столице Черноземья. 

Нужна и все! 

Более того, сразу после открытия заведения  посетителей беспокоила другая мысль: а почему это не случилось раньше? Настолько гармонично вписался классический уже для Москвы концепт в наши региональные реалии.  Сыграли свою роль на «отлично» и месторасположение (исторический центр города - наша любимая зеленая и тихая улица Карла Маркса, а рядом комплекс «Солнечный Олимп» - прыжок в новый архитектурный век), и непередаваемая атмосфера покоя и отдохновения от городских забот, которую привезли нам знающие в этом толк столичные мастера.

Для тех, кто еще (а вдруг?) не понял, что такое «Чайхона№1» скажем просто: это идеальное место для ценителей особенных, «атмосферных» заведений. Непринужденный, комфортный разговор, легкий смех, тихая музыка,  романтика Востока с его чудесной благодаря разнообразию кухней … Но  об этом, уверены, вы уже знаете и сами... 

Наша задача рассказать о летней «Чайхоне№1».  

В заведении две террасы: для курящих и некурящих. Общее количество мест – 110.

Здорово, что площадки сконструированы таким образом, что сохраненные деревья  органично вписались во внутреннее пространство. Террасы полностью стеклянные, поэтому здесь достаточно светло. Основная гамма интерьера – натуральные оттенки, но есть и несколько акцентов – синие лампы под потолком и белые фонари на полу, подушки с красочными восточными узорами. Интерьер не перегружен роскошью, как иногда у нас бывает. Сочетание естественных цветов и темной мебели простых форм делают его элегантным. Кстати, решение, касающееся сидячих мест, мы лично поддерживаем на все сто: это и  мягкие  диваны,  и ротанговые стулья, и комфортные кресла. У человека должен быть выбор!

Прекрасно, что кондиционеры на террасах заменили увлажнителями воздуха.  Техника равномерно распределяет влагу по всей площадке, что создает комфортный микроклимат. Ну и, конечно, живые растения. Неотъемлемый элемент любой зоны chillout.

Для родителей «Чайхона №1» - островок блаженства.  Во-первых, здесь есть детская комната, которая функционирует каждый день. Там профессиональные аниматоры развлекают детей, и эта услуга бесплатна. Во-вторых, по воскресеньям с 14 до16 часов проходят детские кулинарные мастер-классы от «Family Kids Club». И вообще мы заметили, что детей здесь любят. В заведении также устраиваются детские игры на свежем воздухе, например «Angry Birds» или «Гонки», и гости могут спокойно расслабиться: дети будут под присмотром.  

Что еще порадовало из шедевральных мелочей, так это дизайн меню «Чайхоны №1».  Практически полноценный глянцевый журнал с вызывающим названием на обложке «HUNGRYCHEFMAGAZINE».

Это не просто меню, это целый сборник историй. Каждое блюдо здесь имеет свою историю-воспоминание. Основа этих рассказов – впечатления и открытия бренд-шефов заведения, накопившиеся  за время их путешествий в самые разные места мира – от дальних уголков Южной Америки до берегов Желтого моря.

     

Детские праздники от

"Family Kids Club"

Воскресенье - день детей:

кулинарные мастер-классы,

игры и подарки

 

Летнее меню

 

Меню в формате серьезного

глянца

 

     

Ну и о самом главном для требовательных воронежских гурманов - о кухне! В «Чайхоне №1» - это эклектика паназиатской, европейской и узбекской кухни. Актуальное летнее меню радует разнообразием салатов. Наше внимание привлекли также корейский кукси суп и «чип-о-фиш», напоминающие о традиционных британских «фиш-энд-чипс». Новинка меню – бургеры. Сейчас без них никуда. Здесь же мы увидели новую, своеобразную  интерпретацию хот-дога, главные ингредиенты которого – котлета из курицы, хрустящие огурец и редис.

 

         

Увлажнители воздуха

 

Подарки и розыгрыши

 

Бесплатная парковка

         

Корейка, кебаб, пряная курица «Чикенмасала», каре ягненка и шашлык из креветок – это некоторые из мясных блюд заведения. Мы их перечислили, потому что даже писать эти слова вкусно.  

Десерты «Чайхоны» кажутся легкими: это ice-cream burger – мороженое с печеньем, воздушный крем сабаньон, невесомая «Павлова» и медовик в оригинальной подаче – слои коржей, пропитанные кремом, в баночке. 

В летнем меню есть пара интересных коктейлей, на которые мы обратили особое внимание.  Это кроткий «Гавана-Бангкок» и «Вежливая бомба» с двумя видами рома и охлажденным пуэром для компании. 

Кстати, только в «Чайхоне №1» можно найти «Кофе O2» – кислородный эспрессо. Ну и, конечно, чай! 

Много чая!  Чайный мастер заваривает редкие сорта, соблюдая все традиции и ритуалы. Летнее предложение – холодные «Байский Байкал» с сосновыми шишками и пряностями, «Жасминовый Дакаб» с каркаде и «Облепиховая долина». Остальные виды в главном меню ресторана, которое, естественно,  доступно и для гостей террасы.   

В летнее время по пятницам и субботам террасы «Чайхоны» открыты до 6 часов утра. Эти дни в ресторане – время живых выступлений и диджейских сетов, а раз в месяц здесь проходят мероприятия светского формата, где партнеры заведения часто разыгрывают щедрые призы для гостей.

Сейчас в «Чайхоне» действуют большие скидки: каждую пятницу и субботу с 3:00 до 6:00 – 20% на алкоголь, 50% на блюда кухни и паровые коктейли.

И вот тут мы с администрацией ресторана расходимся. Провести  нежную летнюю ночь в старом центре Воронежа в таком заведении…  Здесь не скидка, а наценка была бы куда уместнее!

 

 
 

 Чайхона №1

г.Воронеж, ул. Карла маркса, 67/1
 
Тел.: +7 (473) 210-01-21
 
 
На правах рекламы
comments powered by Disqus