______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»

Воронеж стал столицей первого Гастрономического десанта

________

Наш город – родина ВДВ, 85 лет назад, 2 августа 1930 года, под Воронежем  было  впервые десантировано парашютное подразделение для выполнения тактической задачи.

Мы решили усилить этот  статус, зная, что воздушно-десантные войска применяют как силы быстрого реагирования, создали «Гастрономический десант»  портала «Еда» для  выполнения стратегических задач в «тылу» ресторанов и  кафе Воронежа. 

- В Воронеже сейчас столько ресторанов и кафе, что глаза разбегаются. Куда пойти? Что съесть? Сориентироваться в мире гастрономии помогают отзывы и впечатления других людей. Сарафанное радио, проще говоря.

Фоторепортаж >>>

С личным составом определились быстро: бросили клич в Facebook. На призыв откликнулись 6  активных добровольцев: Анна Киреева, Ангелина Севергина, Татьяна Труфанова с дочерью Полиной, Ольга Гесс-Лысова и Елена Жукова.

Над местом высадки думали долго, решили, что первый Гастрономический десант должен проходить в  новом месте. 

В итоге, выбрали   ресторан удовольствий «Фарфор», открывшийся месяц назад. Поставили тактическую  задачу десантникам: все пробовать, оценивать и выкладывать впечатления в социальные сети под хэштегом #gastrodesant.


до высадки - полчаса 
 

Знакомство с местностью

Ресторан - совместный  проект доставки суши «Фарфор» и тайской SPA-деревня «BAUNTY». Находится  в ТЦ «Петровский Пассаж».

 

Елена Углянская, управляющая ресторана «Фарфор»:

 

- Представьте, что вы оказались в Тайланде, а я буду вашим экскурсоводом.  Ресторан «Фарфор» - тропический рай в центре Воронежа, мы воссоздали атмосферу настоящей тайской деревушки. В отделке использовано натуральное дерево, природный камень  и экзотические цветы.

Концепция «Фарфора» такова – здесь каждый найдет пространство по душе. В ресторане несколько залов, которые соединяет подвесной мост над сухим ручьем,  столы (ни одного одинакового!) под раскидистыми пальмами… Барная стойка, как в пляжных кафе, чтобы прийти, взять самый красивый коктейль и почувствовать себя на отдыхе где-то на островах.   Приглашаю перенестись в райские джунгли!
 

 

Ольге Гесс-Лысовой понравился экзотический интерьер, но ходить в туфлях на шпильке по «палубе» ресторане ей было неудобно:

 

Ангелина Севергина нашла стильные предметы декора в интерьере «Фарфор»:

Высадка

После экскурсии «Гастрономический десант» расположился на удобных диванах, за большим столом  для того, чтобы продегустировать блюда из меню «Фарфора».

Ангелина Севергина выбрала для дегустации салат с курицей и йогуртовой заправкой, и знаменитый мисо-суп:

 - Салатом я вполне наелась, но неочищенные яблоки меня смутили:

 Национальный японский суп покорил Ангелину своей минимальной калорийностью:

 

Ольга Гесс-Лысова, Татьяна и Полина Труфановы  сошлись в гастрономических предпочтениях и заказали по салату «Цезарь» с креветками и запеченные роллы «Филадельфия». Выбор дамы объяснили просто - эти популярные блюда есть во многих заведениях, и являеются своеобразными «индикаторами» качества кухни.

«Цезарь» в «Фарфоре» подают с размахом - корона из хрустящих слайсов венчает салат.

Но десантники не повелись на фуд-дизайн, а вызвали на допросе  шеф-повара ресторана, чтобы узнать из чего готовится соус для салата.

- В классическом Цезаре соус кисловато-пряный, специфический вкус ему придают анчоусы. Но некоторые хитрые рестораторы добавляют туда селедку. Давайте узнаем, как готовят его  в Фарфоре, - предложила Анна Киреева

Шеф-повар сообщил, что соус делает только с анчоусами и никак иначе. 

Роллы десантникам пришлись по вкусу. Хотя сначала всем было непонятно, почему они сладкие.

Выбор Анны Киреевой был самый интересный. Она заказала лапшу дон с курицей, «Цезарь» с креветками и чизкейк. Супруг Анны дегустировал местный борщ, медальоны из говядины с жареным картофелем и запеченные роллы: самурайские и Филадельфию. 

С борщом вышел затык. Он тоже оказался сладким. Как сказала Анна Киреева «небрутальный».

 

Елена Жукова,  подошла к дегустации с  азиатским минимализмом. Она выбрала салат Шиитаке сарадо и блюдо из риса, лосося и двух соусов (унаги и сырный) с патриотичным названием «Каравай». 

Елена Жукова

- У меня был вечер открытий, оценить кухню «Фарфора» мне сложно. Потому что до «Десанта» я ничего такого не пробовала. 


Итоги спецоперации

Вердикт десантников был един: «Фарфору» нужно прекратить пытаться всем угодить в плане кухни (вот зачем ресторану в тайском стиле борщ?) и сконцентрироваться на своем индивидуальном стиле.

Ольга Гесс-Лысова и Анна Киреева

 

- Ресторану нужно играть на теме Азии. Пусть это будет адаптированный вариант блюд тайской кухни. Десерты не должны быть классическими.  Сделаете что-то с кокосом, экзотическими фруктами. Здесь  нужно использовать все возможные ассоциации, будьте индивидуальными, - Анна Киреева

 

Ольга Гесс-Лысова предложила подавать блюда на необычной посуде:

- Недавно видела в продаже очень красивые чашки в виде кокоса. В них, например, можно подавать легендарный кокетйль Mai Tai.

  

Татьяна Труфанова и Елена Жукова посоветовали Фарфору сменить музыку в зале:

Татьяна Труфанова с дочерью Полиной

-  R&B  и слишком динамичная музыка никак не сочетаются с расслабляющим интерьером ресторана. Здесь хочется слышать мелодичные звуки природы (шум моря, дождя, пение птиц) и ненавязчивый lounge.

 

 

До новых встреч! Как говорят десантники (теперь и гастрономические) – «Никто, кроме нас»!
Хотите пополнить ряды ? Пишите на eda@36on.ru

На правах рекламы
 

 

 

 

 

comments powered by Disqus