_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____3
Человек все должен делать красиво
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

Как красиво снимать еду: советы по фудстайлингу от Яны Яцкиной

______1

В нашем новом проекте «Ликбез от food-блогера» мы научим вас всем хитростям фудстайлинга (искусство создания идеального вида продукта и еды для фото, видео-съемки).

Яна Яцкина, известный воронежский фуд-блогер расскажет, как сделать фото блюда на миллион лайков. 

 Привет, вам, дорогие читатели и любители «Еды»В этом лаконичном ревью я хотела бы уделить особое внимание актуальным трендам в сериях фуд-фото, которыми со каждым днем все больше и больше наполняется интернет-пространства. И расскажу о динамике в конкретной нише, там, где фото сами по себе решают все.

Яна Яцкина, food-блогер

Сезон «summer-2015» в сети Instagram определенно продолжает развивать появившиеся в начале весны тенденции, расставляя акценты в большей степени на сезонности. Но при этом наиболее востребованными и чаще всего используемыми являются «Eco» и «Authentic» мотивы и стили,  такие как   «бохо» и «рустик» (и уже позади остаются «Кантри» и «Прованс»).

Фудстайлинг невозможно представить без оригинальной композиции, где в центре внимания порой оказывается не только предполагаемый «главный герой» - блюдо или напиток, а тот или иной аксессуар, столовый прибор, ингредиент или даже самый неожиданный элемент.

Одни «персонажи» уже порядком поднадоели во многократно повторяющихся сюжетах, другие только начинают покорять сердца и фантазию фуд-фото-креаторов. Сегодня попробуем разобраться в некоторых интересных, красивых и таких привлекательных деталях. Надеюсь, вам, как и мне, будет интересно узнать неизвестные факты о любимых героях!

 

Кофеварка кемекс

Изобретена учёным-химиком Питером Шлюбомом в 1941 году, он хотел делать вкусный кофе в своей лаборатории. Основой послужили колба Эрленмайера и обычная лабораторная воронка из стекла, соединённые ободком из дерева и кожи.

За счёт своей привлекательной формы кемекс был признан выдающимся предметом американского дизайна и с 1944-го выставляется в Нью-Йоркском музее современного искусства. 


Вафельный рожок

Сахарный рожок,  придуманный еще в 1904 году, превратился из съедобной упаковки для мороженого в настоящий фуд и арт объект. Его наполняют всеми мыслимыми и немыслимыми «топпингами». И это ничуть не смущает..

 

Ключевой момент здесь - ощущение прекрасного. Будь рожок частью живого букета, декором праздничного торта, или же совершенно пустой вафелькой, снятой на чудесном фоне в вытянутой руке. 

Галета

Из сухих хлебных лепешек, выручающих проголодавшихся путешественников, пастухов и крестьян, галета трансформируется в яркий оригинальный открытый пирог. Мясные, овощные, сладкие начинки. Чаще всего круглая, но также квадратная или прямоугольная форма. Тесто из пшеничной, гречневой, кукурузной, ржаной, цельнозерновой муки. С нарочито неаккуратными бортиками... 

 

На своем опыте скажу, что приготовление галеты - это история из серии Колобка или пиццы. Помимо простейшей технологии выпекания, в ход идут Ваша фантазия и припрасы в холодильнике. Каждый раз разная. И всегда фантастически вкусная!

Баночка Ball Mason Jar

В мгновение ока эта очаровательная в своей простоте помощница американских хозяюшек приобрела статус культовой. В зависимости от фирмы надписи снаружи баночки варьируются ( в США это Ball и Kerr. В Канаде - Jarden). 

 

Благодаря стильному, лаконичному дизайну и практичному материалу (стекло+сода) банка Мэйсона с винтовой крышкой обладает широчайшим функциональным спектром: прекрасна для консервации, уютна в домашнем интерьере, аппетитна при фуд-съемках смузи, гранолы, лимонадов; востребована в свадебном декоре, заменяя порой традиционные фужеры для шампанского.

Печенье Oreo

Сладкий герой, которому уже 103 года! Поклонники шоколадного сэндвича перед тем как съесть любимое лакомство совершают фирменный ритуал: разворачивая обертку, в предвкушении произносят: «Поверни. Лизни. Макни». Фантазия фуд - креаторов заходит гораздо дальше, чем просто разделить половинки печенья, слизать начинку и макнуть в молоко вожделенный шоколадный бисквит.

 

Сегодня из Oreo делают фигурки для украшения выпечки и стилизации candy-баров, эти печеньки целиком водружают на праздничные торты, крошку добавляют в молочные коктейли, ну а самый необычный гастрономический подход к использованию легендарного печенья -  Oreo-фри в ломтиках бекона.

 To be continued... Совсем скоро этот список продолжится все более интересными и неожиданными сюжетами, а пока расскажите, что вдохновляет именно вас? И о чем еще хотелось бы прочитать и посмотреть в будущих обзорах?

Отличного всем настроения, 
With love, YaYa.

comments powered by Disqus