____3
Человек все должен делать красиво
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много

Воронежское кафе «Виноград» вызрело в ресторан «Брют»

Cam00719

Долгопустующее помещение на пр. Революции 26/28 (раньше там находилось модное в начале нулевых кафе «Виноград») наконец обрело нового арендатора.

На этом месте открылся  ресторан «Брют». Его владелец - Сергей Соколов, экс-директор воронежского отеля Azimut (бывшая гостиница «Брно»).

Концепция такова: большой винный лист, авторское меню с уклоном в латиноамериканскую кухню и особенный сервис.

Винная карта

Формат ресторана понятен уже из названия (брют - сухое игристое вино). 

В воронежском «Брюте»  - 192 напитка в винной карте. Из них только три вида игристого вина, 24 позиции шампанского, остальные 165 - тихие вина. География  обширна: Австралия, Франция, ЮАР, Италия,США, Германия, Испания. К русским винам Сергей Соколов настроен скептически, поэтому их в винном листе нет.

Из крепких напитков: редкий вид японского виски, премиальный ром и ...русская водка.

Еда

Шеф-повар ангажирован с Украины. Но в меню делается акцент на латиноамериканскую кухню. Причем не с помощью кесадильи и фахитас, а более утонченно - черная треска на остром пюре с бананом, например.

Из популярных закусок к вину - итальянские брускетты с различными начинками. Кроме того, в «Брюте» обещают баловать посетителей свежайшими крабами и осьминогами. Как говорит сам владелец ресторана: «Проблем с доставкой морепродуктов у меня нет». 

Сервис

Сергей Соколов называет свой ресторан «местом для дамских посиделок», где все предусмотрено для комфортного отдыха:

- В Воронеже нет места, где девушки могут спокойно посидеть. Обязательно кто-нибудь пристанет. Свою подругу мне страшно отпускать куда-то. Отчасти поэтому я и открыл свой ресторан. Здесь у меня и сервис особенный. В WC есть все для того, чтобы девушки могли поправить макияж: удобное зеркало и косметические принадлежности. Также мы предусмотрели и экстренные ситуации, например порванные колготки или «эти дни» . У нас есть специальный  шкафчик, где хранятся средства гигиены и упаковки колготок.   

 

3 миллиона рублей нужно для того, чтобы Жерар Депардье прибыл в Воронеже на полчаса

(фото из открытых источников)

Официально «Брют» откроется в начале сентября. Сергей Соколов планирует привезти на открытие селебрити из Франции. Рассматривался вариант с Жераром Депардье, но его визит в Воронеж  оказался весьма накладен.

 

 

 

 

 

comments powered by Disqus