_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
____3
Человек все должен делать красиво
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

Луковый пирог от фуд-блогера Яны Яцкиной

Image-2

Французы неравнодушны к луку. Делают из него мармелады и конфитюры, пекут с ним пироги... И вообще, активно используют все съедобные виды лука (порей,шнитт, шалот и т.п.). В русской гастрономии отношение к луку серьезное. Мы очень хорошо знаем его в двух ипостасях: репчатый потушить и в суп, зеленый - порезать и пустить в салат.

Предлагаем расширить кулинарные горизонты и приготовить луковый пирог по рецепту фуд-блогера Яны Яцкиной.

Яна Яцкина

Food lover, автор блога TakiePirogi.blogspot.ru

Итак, легко готовить и легко кушать будем сегодня чудесный луковый пирог! Он любим всеми мужчинами в моей семье, а это муж-спортсмен, двухлетний сын и неутомимый джек рассел терьер. За основу взяла классический луковый киш, но с поправками на свой вкус и желание снизить калорийность. 

 


 

  • После приготовления вы получите: 4 порции

Ингредиенты

  • 8 луковиц (брала белый, желтый, красный и шалот, разумеется можно упростить, но... И вкус будет проще)
  • 300-400 гр слоеного бездрожжевого теста (заменила им нелюбимое песочное)
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр твердого/полутвердого сыра
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • соль, сахар, молотый перец, мускатный орех - в среднем по щепотке всего

Приготовить такую красоту проще, чем кажется:
 

6 луковиц нарезаем тонкими кольцами/полукольцами. Пассируем на сливочном масле до полной мягкости, почти в конце добавляем совсем чуточку сахара для карамелизации лука. Раскатываем тесто, распределяем его по форме с невысокими краями, не забывая смазать форму либо застелить пергаментом. В чашке соединяем и взбиваем: яйца, сливки, муку, сыр, лук, соль, мускатный орех.

Выкладываем получившуюся начинку на тесто, присыпаем сверху (желательно твердым) сыром. Украшаем колечками сырого лука. Присыпаем их совсем немного сахаром. И ставим в духовку минут на 30 при 200 градусах.

P.S. Получилось действительно вкусно. И я, как всегда, стараюсь, чтобы рецепты и блюда были максимально адаптированы под наши условия климата, сезон, финансы и вкусовые предпочтения.

Фото - Оля Горохова
 

comments powered by Disqus