______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много

Проект «Летние террасы»: Jigger-house «ХЛАМ»

618

Jigger-house «ХЛАМ» - нетипичное заведение, и его веранда – это такое же атмосферное рок-н-ролльное место. Она гармонично вписалась во внутренний дворик старого дома купцов Вяхиревых, в котором расположен и сам бар. Особую атмосферу создает и старинный кирпич стен, которые образуют замкнутый двор, и тот  факт, что за стеной бурлит жизнь, а здесь как будто случайно в центре города нашлось укромное местечко.

 

На веранде расставлены диваны из паллет с кожаными сиденьями, похожие на те, что находятся внутри. Одновременно на этой площадке могут разместиться до 80 человек. Никаких изысков, но антураж к тому обязывает. Тем более, все необходимые удобства предусмотрены.

На веранде играет тот же рок-н-ролл, что и внутри бара, но немного тише. Здесь установлено несколько вентиляторов: они спасают во время жары. Как в баре, так и на веранде «ХЛАМа» всегда показывают трансляции значимых спортивных событий и рок-концерты. На улице висят четыре телевизора в разных местах веранды, и это дает обзор практически из любой ее точки.

 

Несомненное достоинство террасы «ХЛАМа» - большая сцена напротив. В прошлом году на ней уже выступали «Крематорий», «Лампасы» и «Billys Band», в этом году прошли концерты таких групп, как «НЕБУHIGH», «Green Crow», отборочный тур фестиваля «Мотомалоярославец», а на оставшиеся месяцы запланированы другие рок-мероприятия.

 

     

Атмосфера

Непередоваемая атмосфера

 

 

Концерты

Открытая площадка для проведения

концертов

     

 

На веранде действует основное меню бара, которое весьма нетривиально, как и летнее предложение блюд на мангале и гриле: вряд ли где-то еще в городе вы найдете приготовленную таким образом скумбрию или хот-дог в картошке. Но есть и традиционные мангальные варианты: шашлык из свиной шеи и курицы, стейки, дорадо и карп. Что характерно, порции блюд в «ХЛАМе» досконально прописаны с указанием даже калорийности и будьте уверены, что они достаточны, чтобы насытиться. Также в меню есть большое плато на компанию с разными видами шашлыков, ребрами, крылышками.

Так как «ХЛАМ» - в первую очередь бар, то с коктейльной картой и прохладительными напитками здесь все в порядке. В баре много и алкогольных лимонадов, которые подаются в объеме 300-500 мл, и безалкогольных, подаваемых в литровых кувшинах, а скоро добавятся новые виды этих напитков. Еще появятся крюшоны, смузи, четыре вида сангрии – охлажденного вина с фруктами, и, конечно, новые алкогольные коктейли-миксы с сиропами собственного приготовления из свежих ягод – малины, ежевики, смородины, клюквы. На этих ягодах делают и настойки, ставшие почти фирменным напитком бара.

 

Мы рекомендуем:

         

Пицца

Red Hot Chili Peppers

Цена: 265 / 375 руб.

 

Салат Цезарь

с курицей

Цена: 265 руб.

 

Настойки

Jigger House ХЛАМ

Цена: от 130 руб.

         

 

Недавно в «ХЛАМе» запустили интересную акцию «Подвешенная водка».

В Италии есть такая традиция, как «подвешенный кофе». Если у человека хорошее расположение духа и ему хочется сделать приятно другим, он приходит и заказывает две чашки, а выпивает одну. Другую чашку  бармен «подвешивает». И бедный студент, человек без определенного места жительства или просто тот, кто попал в трудную жизненную ситуацию, может зайти в бар и выпить этот кофе бесплатно. В «ХЛАМе» же решили немного преобразовать эту традицию под формат заведения и сделали «подвешенную водку». Соответственно, если у кого-то хорошее расположение духа и он хочет сделать кому-то приятное, то он может оплатить две водки, выпить одну, а вторую «подвесят» для нуждающихся. Информацию о наличии и количестве «подвешенных» рюмок можно найти на доске в зоне бара.

Совсем скоро во дворе «ХЛАМа» появится уличный коктейль-бар: в старом добром польском фургончике Nysa сделают барную стойку, где все лето будут делать напитки (открытие коктейль-бара обещают 20 июня, тогда же начнет дейстовать  летнее меню с сангриями).

На веранде курить запрещено – дань уважения закону. Но между сценой и верандой есть столы с установленными над ними зонтами - своеобразная оборудованная зона для курения. При необходимости в баре можно взять пледы. Еще одно дополнительное удобство - отдельные туалеты на веранде.

 

 
 

 Jigger-house «ХЛАМ»

г.Воронеж, ул. Плехановская, 16
 
Тел.: +7 (473) 280-26-26
 
 
На правах рекламы
comments powered by Disqus