_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
____3
Человек все должен делать красиво

Папа больше не может: Экс-франчайзи пиццерий Papa John’s откроет в Воронеже свой фаст-фуд

_________1

9 июня 2015 г. стало последним днем, когда воронежцы смогли заказать себе пиццу от сети Papa John’s.

Ресторатор Николай Шалыгин, который до последнего был управляющим этих заведений (их было два в Воронеже), снял вывеску с пиццерий, в которые  он(вместе с партнерами)  вложил более 20 млн. рублей.

Причиной закрытия стало недопонимание между сторонами. Воронежский франчайзи отказался работать по «серым схемам», которые предложил ему правообладель товарных знаков этой сети. 

Николай Шалыгин, воронежский ресторатор (ресторан «Гармошка», сеть закусочных «Чебуречная №1»)

 Вот что рассказывает сам Николай Шалыгин:

Мы приняли это решение относительно безболезненно, так как работать по серым схемам и подчиняться ультимативным и незаконным требованиям не в наших принципах. Дело в том, что правообладатель, кипрская компания PJ Western Retail Ltd предложила нам задним числом заключить договор по франшизе с организацией, не имеющей прав на бренд Papa John’s.

В Воронеже деятельность пиццерий занималась ООО «Пи Джей Воронеж», по договору(покупка франшизы в сентябре 2013 г.)  со столичной ООО «Пи Джей Пицца №12». А в июне 2015 года воронежским франчайзи попросили заключить дополнительное соглашение с неизвестной ООО «Пи Джей Франчайзинг».

 

Николай Шалыгин  обратился за консультацией к юристам и выяснил, что по данным Роспатента ни одно из двух ООО не  имеет прав на использование Papa John’s.

- Ситуация стала походить на фарс,  особенно после предложения партнеров заключить в июне 2015 года новый договор между нами и другим юридическим лицом – ООО «Пи Джей Франчайзинг» (которое также до настоящего времени не имеет прав на товарный знак) датой 29 мая 2013 года. В противном случае нам пригрозили прислать требование действительного правообладателя – кипрского офшора – о снятии вывески «Папа Джонс» со всеми вытекающими правовыми и финансовыми последствиями.

Мы не готовы были пойти на подобные ультимативные требования, и, в результате, получив соответствующее требование от компании PJ Western Retail Investments Limited, сами сняли вывеску и закрыли обе пиццерии, - Николай Шалыгин.

Еще одной причиной закрытия могла стать низкая рентабельность. За два года своего сущестования воронежские пиццерии не вышли на планируемые обороты. Николай Шалыгин объясняет это тем, что все ингредиенты для производства пиццы должны были закупаться централизованно и со значительной наценкой.

На месте пиццерий Papa John’s через несколько месяцев Николай Шалыгин  планирует открыть сеть демократичных фаст-фудов с быстрой доставкой горячей пиццы.

Фото - facebook.com

 

 

 

 

 

 

comments powered by Disqus