______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»

Студенческая столовая ВГМУ и ее фирменная «волосатая» котлета

____1

Учитывая экономическую обстановку в стране, мы решили изучить бюджетный воронежский общепит. Как бы ни была прекрасна высокая гастрономия, обычный человек вряд ли сможет каждый день  питаться в ресторане. 

Исследование начали с опроса читателей: «Где можно пообедать вкусно и недорого, до 300 рублей».

Заинтересовал совет посетить студенческую столовую Медицинского университета (ВГМУ имени Н.Н.Бурденко). Идея нам понравилась. Во-первых, у медиков должно быть чисто и безопасно для желудка, во-вторых, раз готовят для студентов – то и недорого. Обедать пошли с одним с условием – не превышать  лимит в 150 рублей с «носа». 

Расположение 

Столовая находится в центре города.  в двух шагах от Медицинского университета по адресу ул. Студенческая,12.

Нужно лишь перейти дорогу, что мы и сделали. 

Интерьер

Интерьер с претензией (подозреваем, что по выходным здесь проводят свадьбы и банкеты), не «типично столовский»: на столах скатерти в красно-белую клетку, стены выкрашены в позитивный абрикосовый цвет.

Есть цветная витражная перегородка, отделяющая зону кухни и самообслуживания. У входа располагается витрина с выпечкой.  В столовой просторно, в час-пик на большой перемене давки не должно быть. Туалет студенческой столовой ВГМУ декорирован модной в 90-ых плиткой «зеленый мрамор». 
 

Чистота

 Студенческую столовую Медицинского университета можно охарактеризовать одним словом «липкая». За руками тянется все: грязный поднос, скатерть, столовые приборы. На столе крошки, вилки/ложки недомыты, все тарелки с отбитыми краями.

 

Тщательный процесс уборки пола шел рядом с нашим столом. Всю трапезу. Мы оценили этот жест гостеприимства, но обед проходил в  неловкой обстановке типа: «Зачем  пришли. Мы вас не ждали».  

Туалет столовой выглядел чистым.

Очень расстроило отсутствие жидкого мыла, сушилки для рук и туалетной бумаги.

 Поход в такой клозет предполагает долгие сборы, как в экспедицию.

 Обслуживание

В столовой ВГМУ каждый сам за себя.  Берешь поднос и движешься к кассе, по пути собирая еду. В секции первых блюд попросили одну порцию грибной лапши. Нас не услышали и налили две.  Мы продолжили настаивать на своем, тогда сотрудница столовой просто взяла и вылила содержимое тарелки обратно в кастрюлю. Стало как-то не по себе.

Затем был случай с котлетой (о нем чуть ниже). За некачественный товар нам вернули деньги. Но, как оказалось,  только половину суммы. Вот такая занимательная арифметика.
 

Наш заказ

Порция грибной лапши, гречка с куриной пожарской котлетой, курица с ананасом, макароны с подливой, салат «Оливье» с ветчиной, напиток из фруктовой смеси (два стакана) и десерт. Пирожное «Чудо» и «Песочная полоска» с джемом.  Пара слов о каждом блюде отдельно.

Грибная лапша(26 рублей за порцию) – пожалуй, самое вкусное из того, что мы съели. Если бы не одно «но» - суп был еле теплым. 

Температура «выдала» главную хитрость этой лапши: бульон из кубика. 

Холодная пожарская котлета(53 рубля) и гречка(13 рублей).

К каше претензий нет, а вот котлета подкачала. Мало того, что она на 90% состояла из сухарей, так в ней мы еще обнаружили волос

Сотрудницы столовой Медицинского университета санитарные нормы соблюдают на «троечку». Вы этом мы лично убедились: вместо чепцов у них желтые козырьки. Кокетливо, но не эффективно.

Котлету у нас забрали (надеемся, что не положили обратно, как в случае с лапшой). Деньги возвращали частями, об этом уже рассказывали.

Остывший дуэт из макарон(8 рублей) с подливой(3 рубля) и курицы с ананасом(75 рублей)  не сочетался между собой никак. 

Самое дорогое блюдо в нашем обеде  не впечатлило. В «сугробе» из майонеза, сыра и кружка маринованного в сладком сиропе ананаса пришлось долго орудовать вилкой, чтобы найти кусочек куриного филе.

Салат «Оливье» с ветчиной(29 рублей) есть не стали. Потому что он «завял». Наверное, дня четыре простоял на витрине. 

Десерты, «Песочная полоска»(24 рубля) и пирожное «Чудо» (20 рублей) были похоже на мумие.

Интересно, они окаменели до санкций или после? 

Напиток из фруктовой смеси(22 рубля за стакан) тоже не вызвал доверия из-за ярко-розового цвета. На вкус – очень сладкий компот.

Счет 

273 рубля на двоих. В бюджет уложились.

Итоги

Говорят, что студенты-медики трапезничают прямо  в «анатомичке». Разумное решение, учитывая наш обед в столовой ВГМУ. И на пару не опоздаешь. Обидно видеть такой гастрономический «беспредел» в месте, которое кормит не только будущих врачей, но и сотрудников Роспотребнадзора

 

Оценка студенческой столовой ВГМУ им. Н.Н.Бурденко

Внешний вид блюда

Обслуживание

Вместимость

Качество еды

Атмосфера

Чистота

Соотношение цены и качества

 Интерьер

 

Посуда

Ассортимент

 

 

Состояние санузла

Наличие жидкого мыла

Наличие сушилки для рук

 

Бумажные полотенца


 
Туалетная бумага
Рукомойник
comments powered by Disqus