_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
____3
Человек все должен делать красиво
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

Утиная ножка «конфи» с овощами-гриль

Img_3378

Шеф-повар Павел Ромасев  подготовил для вас поэтапный рецепт блюда из меню ресторана "Biscuit".

 

 

Павел Ромасев - шеф-повар

"Biscuit"

Ресторан «Biscuit»

проспект Революции, 48

тел. +7 (473) 202-47-77

Сайт

  • После приготовления вы получите: 1 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Национальная кухня Французская

Ингредиенты

  • утиная ножка - 1 шт.
  • баклажан -1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • отварной картофель - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • дижонская зернистая горчица
  • ягодный соус
  • утиный жир
  • специи
  • деми-гляс
  • зелень для декора

Способ приготовления

  • Берем утиную ножку.

  • На сковороде с толстым дном растапливаем утиный жир.

  • Обжариваем ножку до золотистого цвета. Затем томим ее в собственном соку с добавлением специй.

  • Подрумяниваем утиную ножку в духовке.

  • Нарезаем кружочками цуккини.

  • Болгарский перец.

  • Баклажанные кружочки равняем с помощью кулинарного кольца.

  • Нарезаем отварной картофель.

  • Заправляем овощи растительным маслом и специями.

  • Обжариваем на гриле.

  • Приступаем к утиному  соусу деми-гляс.

  • Растапливаем деми-гляс(он состоит из выпаренного куриного бульона и красного вина), добавляем дижонскую горчицу. Доводим до вкуса.

  • Выкладываем овощи-гриль, поливаем соусом деми-гляс, сверху - утиную ножку.

  • Дополняем блюдо базиликом и ягодным соусом.

    Приятного аппетита!

comments powered by Disqus