____3
Человек все должен делать красиво
_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

В Воронеже завершился первый Гастрономический фестиваль

20150130-img_4380

30 января в Воронеже завершился первый Гастрономический Фестиваль. В церемонии закрытия приняли участие представители ведущих ресторанов столицы Черноземья.

Подвести итоги  участники Фестиваля съехались в  ресторан "Апраксин". Мероприятие проходило в стиле "а-ля рюс", а зал ресторана украшала ледяная фигура(которую создала компания "Галерея льда"), наполненная пуншем.

Роман Арестов, ведущий вечера

 

На вечеринке царила непринужденная атмосфера: все гости сидели за общим столом, наслаждались блюдами русской кухни и напитками от компании "Русьимпорт".

Ведущий вечера Роман Арестов(агентство праздников "Самовар") поприветстовал собравшихся:

- В течение двух месяцев ценители вкусной еды смогли открывать для себя новые места на гастрономической карте Воронежа и расширять свои вкусовые границы! С 5 ноября по 15 января гости ресторанов смогли попробовать автосркие блюда и оценить кухню.В этот период действовала специальная цена на фестивальные блюда!

 

Церемония награждения началась с победителей в дополнительных номинациях. Так, в процессе фестиваля появилась еще одна номинация, два ресторана распространили все  свои анкеты  еще в начале декабря(что означает большой спрос на фестивальные блюда). 

В номинации "Оперативность" победил ресторан ARTIST.

Номинация "Лучший интерьер" - на первом месте ресторан "Апраксин".

- Интерьер – это комфорт. Атмосфера, когда человек  хочет вернуться. Ресторан мы  создавали вместе с супругой , нас вдохновляло желание что-то непохожее, что может понравиться, - Иван Калабин, генеральный директор отеля "Дегас".

Лидер самой конкурентной номинации "Лучшее обслуживание" - ресторан "Плаза"! Ресторан The Voda #1 в номинации "Лучшая атмосфера".

 

 

Short list Гастрономического фестиваля:

 

"Лучший вкус блюда" - Ресторан "ЯР"

"Лучшая подача блюда" - ARTIST

 

Напомним, в фестивале принимали участие 9 ведущих ресторанов Воронежа. Специально для проекта шеф-повара этих заведений создали дегустационные  блюда. В период фестиваля на них дейстововала специальная цена - 400 рублей.

 

   
         
   
         
   

 

Два месяца воронежцы посещали эти  рестораны, попробовали и оценивали не только  блюда, но и интерьер, обслуживание и атмосферу заведения. В каждом ресторане им  предлагалась  оценочная карта.

По мнению Евгении Куриленок, главного редактора портала 36on.ru, которая выступала от лица организаторов и вручала верительную грамоту ресторану ARTIST, свою главную задачу фестиваль выполнил:

- Помните, в ноябре, на открытии мы говорили о том, что люди воспринимают рестораны как переговорные? Мне кажется, что за эти два месяца нам удалось маленькую революцию и доказать,что гастрономия - это важная часть нашей жизни. Наш Фестиваль -инструмент, с помощью которого мы хотим изменить отношение людей к еде. И у него обязательно будет продолжение.

 

Впечатления:

Григорис Бичахчиев, директор греческого ресторана "Эллада":

- Надеюсь, что Гастрономический фестиваль станет не только доброй традицией для Воронежа, но и своеобразным символом ресторанной жизни города. Идея фестиваля мне очень близка: нужно открывать этот удивительный мир  гастрономии. Гостям моего ресторана тоже пришлось по вкусу блюдо,которое мы сделали специально для фестиваля. А некоторые, попробовав "Аттику", приходили специально ради нее. И это для меня главный показатель того, что мы движемся в верном направлении!

 

 

Лилия Терентьева, шеф-повар ресторана "ЯР":

- Мы очень надеялись,что победим, и наши надежды оправдались! Мне, как шеф-повару, и автору фестивального блюда, очень приятно, что "ЯР" выиграл именно в номинации "Лучший вкус ". Это значит,что все мои труды прошли не зря. Я счастлива!

 

Андрей Долженков, директор по маркетингу портала 36on.ru:

- Благодарю всех участников Гастрономического фестивааля за то, что вы поверили в нашу идею. Я думаю, что это было интересно. Фестиваль вызвал ажиотаж, нам даже пришлось допечатывать анкеты, столько было желающих поделиться своими впечталениями. Проект похож на блюдо, над которым потрудились повара, сделали его "вкусным", эффектно  подали. Все получилось! Я очень доволен!

 

 

Генеральный партнер

 

Партнеры фестиваля

   
 
comments powered by Disqus