_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
____3
Человек все должен делать красиво

City café Lev&Loжka: Льва ложкой не накормишь

_______-_______-_____

В ресторане «Mediterra», который был известен многим воронежцам своей средиземноморской кухней, в конце лета 2014 г. произошел ребрендинг.

Заведение поменяло концепцию и название. Теперь это - city café Lev&Loжka. Перед Новым годом мы заглянули туда на часок. Поужинать и удовлетворить свое любопытство, выяснив: лучше там стало или хуже?

 

Расположение

Кафе находится не в самом «сердце» города, но в достаточно удобном месте – ул. Красноармейская, 21а. За торговым центром с «солнечным» названием. Рядом – гостиница, множество офисов и бизнес-инкубатор ВГАСУ. Парковочные места имеются.

Входная группа вводит в заблуждение. Рядом с дверью – огромными буквами написано «не ресторан». На вывеске эмблема – «Lev&Loжka. City café». Если искать информацию о заведение в сети – то там пишут «ресторан». Такое ощущение, что владельцы еще сами не определились с выбором статуса.

 

Интерьер

Кафе (или ресторан?) весьма компактно, больше похоже на кофейню. Два небольших зала, светлые стены, деревянная мебель, аккуратные зеленые диванчики.

Обилие статуэток, сувенирных тарелок, картин (+плюс настенное панно, оставшееся от «Mediterra»), карнавальных масок напрягает. Хотя среди этих предметов много симпатичных вещиц. Но вместе они не создают единого ансамбля.

Нам очень понравился шкаф, который мы заметили напротив гардеробной. В нем, как на витрине, выставлены ложки самых необычных форм. На них выгравированы фамилии (кстати, много узнаваемых для Воронежа).

Очевидно, это vip – клиенты кафе. Отличная идея! Льва тоже обнаружили, его изображение украшало диванную подушку в зале.

 

Персонал

Нас обслуживала очень милая, улыбчивая официантка. Меню знала, не проявляла равнодушия, но почему-то не смогла ответить на вопрос: «Как «забронировать» персональные ложки в шкафу?». Странно, нам показалась, что это услуга как раз направлена на имидж заведения, и в идеале официант должен сам это предложить.

 

Кухня

В Lev&Loжka - фьюжн-меню - смешение различных кулинарных традиций. Вот что мы прочитали об этом на официальном сайте кафе:

- Меню City café Lev&Loжka – наша гордость! Вот честно. Про это говорят и пишут, наверное, все, поэтому мы доказываем ежедневно, каждому гостю. Так и не решили, что сложнее и интереснее, вызвать улыбку и радость у тех, кто заглянул впервые или у тех, кто много лет приходил к нам в гости…

Мысль среди потока слов уловить сложно, поэтому выбирали свой ужин тоже в стиле «фьюжн» - ориентируясь на яркие фото блюд в меню и забавные (иногда, даже слишком) подписи к ним.

Меню кафе достойно отдельного упоминания. Оно выполнено в виде журнала, формата А5, есть даже «колонка редактора», которая начинается со слов: «Хорошего дня. Спасибо что пришли».

Затем идут описания блюд: «Лист салата, помидор, огурец, перец. Сыр. Под присмотром греческой заправки и сметаны». В конце – интервью, светская хроника и почему-то копипаст знаменитой статьи из Афиши «8 причин ненавидеть ресторан».

Все блюда имеют креативные названия: «Фамилия» (говядина с грибами и сыром), «5 элемент» (куриная печень с овощами) и т.п. Некоторые из них написаны с грамматическими ошибками.

Например:

не хватает буквы "Д"

а здесь из наречия сделали предлог и новое слово

 

Вот результат нашего «коллективного» выбора:

Салат «90-60-90», крем-суп «Капучино», крем-суп из тыквы, равиоли с тунцом, рулет из телятины «Алиби», картофель с грибами «Ферма». Чай: «Моргентау» и «Мятное настроение».

Заказ мы сделали в 17:08.

В 17:14 появился чай (каждый – 300 мл. 140 руб.). «Моргентау» - зеленый чай с ароматом фруктов и цитрусовых. Для тех, кто не в курсе – любимый чай нашего президента (странно, что этого факта нет в меню).

У Владимира Владимировича – хороший вкус. И нам чай понравился.

«Мятное настроение» пили, как и положено, после трапезы. Расслабляет.

17:19 – принесли тыквенный крем-суп и салат.

Салат «90-60-90» - 200 руб. (220 гр.)

Листья салата, грейпфрут, ананас, морковь, петрушка, кедровые орехи, мед, свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута, бальзамический соус…и согласие диетолога!(здесь и далее выдержки из меню кафе).

Это вкусно и полезно, особенно если вы предварительно пропотели на беговой дорожке. Салат как из фитнес-бара. Одобряем.

Крем-суп из тыквы190 руб. (370 гр.)

- Тыква, картофель, лук, морковь, сливки, тигровая креветка, петрушка.

Тыква – продукт универсальный, наверное, потому, что она и овощ, и фрукт одновременно. Прекрасно «звучала» и в этом блюде тоже: придала сливочному вкусу супа интересную сладковатую ноту. Бонус: у блюда приятный натуральный золотистый цвет и тонкий аромат. Декорировала крем-суп одинокая тигровая креветка.

17:42 крем-суп «Капучино», мясной рулет «Алиби» и картофель с грибами

Крем-суп160 руб. (220 гр.) был взят исключительно из-за грамматической ошибки (лишняя буква «п» в названии) в меню. Хотели проверить: влияет ли она на вкус блюда.

Влияет! Взгляните на состав:

- Сыр, морковь, лук, картофель, сливки, специи. Простая формула хорошего настроения.

Обычный рецепт из серии «неделя до зарплаты». Каждый может взбить блендером все, что осталось в холодильнике и прокипятить. Слишком просто для заведения, которое, как мы поняли, утверждается в статусе ресторана. Впрочем, для кризиса сойдет.

«Алиби» - 380 руб. (220 гр.):

-Рулет из телятины с малиновым соусом и сыром сулугуни, - вам будет о чем рассказать этим вечером.

Мясо мягкое, сочное, внутри рулета – расплавленный сыр. Малинового соуса больше чем мяса. Поэтому общий вкус получился слишком сладким. Блюдо подойдет любителям малинового варенья. Например, Карлсону.

«Ферма» - 100 руб. (150 гр.). Принесли на одно тарелке вместе с мясом.

- Картофель жареный с грибами, а еще с золотистой корочкой и ароматом лета.

Альянс картофеля и шампиньонов банален. Вот если бы рыжики или лисички… Тогда бы точно пахло летом. Понятно, что цена вопроса другая. Съедобно.

Ровно в 18:00 на столе возникли равиоли.

Равиоли с тунцом 375 руб. (400 гр.)

- Тунец, цуккини, помидоры черри, чеснок, сливки, петрушка.

Аналог пельменей – пожалуй, самое вкусное, из того, что мы заказали. Равиоли безупречной формы с начинкой из тунца были политы сливочным соусом и гарнированы тушеными ломтиками цуккини и помидорчиками черри. Вкусно.

Счет: 1685 руб.

 

 

Итоги

«Mediterra» или «Lev&Loжka» - что лучше? Нам кажется, что до ребрендинга у заведения был свой стиль. В принципе, в интерьере он и остался. Владельцы на этом сэкономили, и поменяли только мебель. За шкаф с ложками – твердая 5-ка. Но для полноценного ребрендинга этого мало. Интерьерную тему нужно развить. Удачное название для кафе – половина успеха. Но оно должно быть обязательно оправдано стилем и кухней.

В «Lev&Loжka» этого нет. Зато есть журнал-меню, который, видимо, призван отвлекать посетителей от главного – еды и атмосферы. Хитрый ход, однако.

Но тогда в «креативном меню» необходимо исправить грамматические ошибки, ведь не все посетители кафе безграмотны. «Очепятки» портят аппетит.

А вообще-то: чем утруждаться изданием собственного глянца и описанием блюд, может лучше сосредоточиться на их непосредственном приготовлении?

 

Оценка «Lev&Loжka»
 

Кухня

Сервис

Расположение

Интерьер

Атмосфера

Соотношение цены и качества

 

Сайт

Соц. сети

Wi-Fi


 

 

*по правилам рубрики, если заведение набирает больше 20 баллов в  оценочном листе, то получает наш знак качества

comments powered by Disqus