_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»

Что пьют и о чем мечтают воронежские бармены

Dsc_3118_-______

6 февраля отмечают свой профессиональный праздник те, кто дарит нам настроение, создают атмосферу, а бывает, что и выполняют функцию "личный психолог". Речь идет о барменах. Эти ребята знают об алкоголе все, и умеют с ним обращаться.

Бар - визитная карточка любого заведения. А хороший бармен - одна из ключевых фигур, наравне с шеф-поваром. Не будем скромничать, и скажем прямо - воронежские бармены - среди лучших в России. И это подтверждают их победы на различных чемпионатах и конкурсах.

Накануне Дня бармена мы напросились на беседу с тружениками шейкера и мадлера. И попросили их ответить на два вопроса:

Что пьют и о чем мечтают воронежские бармены?

Александр Фетисов, Президент Воронежской Барменской Ассоциации(ВБА):

-Из алкогольных  напитков предпочитаю зерновые: виски, водка, джин, пиво. И   коктейли на их основе. Когда я сам их не готовлю, то полностью доверяю бармену, который этим занимается, поэтому чаще предпочитаю попробовать.

Мечты...? Много. Но все они  связаны с улучшением и развитием нашей профессии.

Александр Кобзев, ресторан Barhat

-Выбираю напитки исключительно под настроение: вечер в душевной компании  отлично сопровождает кальвадос. Беседа в  баре - односолодовый шотландский виски; если вечеринка, то пара шотов бурбона, за ужином -  бокал хорошего новозеландского Sauvignon blanc.

Моя мечта  - это признание меня, как профессионала своего дела. Хочу развивать культуру пития не  только в Воронеже, но и во всей  стране, чтобы все бармены любили свое ремесло и стремились к лучшему . Мечтаю о своем баре.

Сергей Бут, старший бармен fusion cafe Il Tokyo

-Выпиваю крайне редко. Обычно это происходит в ознакомительных целях на всевозможных дегустациях и презентациях.Из алкогольных: вино, вермуты, портвейн и крафтовое пиво. Это  напитки с богатой историей и  интересной технологией производства. Также симпатизирую классическим коктейлям (Daiquirí, Manhattan, Negroni), и вариациям на них.

В будущем мечтаю открыть свой бар. Но до этого мне нужно закончить университет и приступить к разработкам собственных напитков.

Денис Бухленков, бармен-шоу BarDen, кафе Ням-Ням:

-Буду краток. Мой любимый напиток -  морковно-яблочный фреш. Мечтаю об отпуске.

Сергей Дзюба, бренд-амбассадор:

-В мой алко-рацион  в первую очередь входят ром и текила... Правда, в последнее время я больше практикую домашние настойки (на меде, хрене, клюкве, вишне и т.п.). Не могу жить без апельсинового фреша.

Мечтаю о том, чтобы скорей расстаял снег и наступило ЛЕТО:)

Антон Купер, официальный представитель ВБА:

-Все по настроению. Чаще всего пью сауэры ( коктейли с преобладанием кислинки во вкусе), либо терпкие коктейли/напитки в чистом виде (Negroni, выдержанный ром, виски), если сам не смешиваю. Дома могу приготовить что-то простое, с большим количеством льда (Aperol Spritz, Martini Royale).
   

Мечтаю о том, чтобы цены на валюту и санкции не мешали людям наслаждаться любимыми напитками.

Антон Гаранин, победитель «Universal Bartender’s Cup-2014», преподаватель ВБА, в данный момент работает над авторским проектом:

-Люблю  бурбон с содовой. Из коктейлей  предпочитаю  "Коньяк 75"! 

Мечты? Это слишком личное!

Проект "Еда" поздравляет всех воронежских барменов с профессиональным праздником! Желаем легкой работы и "золотых" клиентов! И помните:

comments powered by Disqus