_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
____3
Человек все должен делать красиво
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

Шеф-повар из Прованса Иван Жиларди: Обожаю русскую сметану и икру!

_________2

Шеф-повара Ивана Жиларди в России ласково называют «наш Ванечка». И не зря. Талантливый француз умеет работать с русскими продуктами. Воронежцев Иван в очередной раз поразил необычными вкусовыми сочетаниями.

Так, для ресторана «ЯР», который участвует в Гастрономическом фестивале, он придумал оформление для дегустационного блюда «Филе миньон, приготовленное на теппане, с каштанами фламбэ, облепиховым соусом и лесными ягодами». До 15 января 2015 года, у вас есть возможность попробовать это гастрономическое чудо всего за 400 рублей!

На открытии фестиваля мы обсудили с Иваном Жиларди самую волнующую тему: продуктовые санкции.

-Иван, подскажите нам, на какие продукты в период санкций стоит обратить внимание?

- Не вижу никаких проблем. В Воронеже я готовлю только из русских продуктов. У вас есть все, даже фуа-гра. Если не ошибаюсь, ее делают в Ростовской области. Но вам нужно поработать над сыром.

В Воронеже у Ивана много поклонниц

-У нас может получиться хороший сыр?

-Если приложить усилия, то все получиться. Нельзя экономить на качестве.

-Есть ли у вас любимый русский продукт, который вас вдохновляет на творчество?

-Обожаю икру. Именно красную! С этим продуктом готов работать постоянно!

фото - инстаграм toquadom

-А что с ней делать, кроме бутербродов?

-Ничего сложного. Нужна сортовая картошка небольшого размера, сливочное масло. Или моя любимая русская сметана. Картофель отварить или запечь, добавить икру, масло или сметану. Все! И никакой паники насчет санкций, я вас умоляю!

Еще по теме:

Сомелье Алена Лаво: Воронеж можно смело назвать новой гастрономической столицей

Титульное фото  - инстаграм toquadom

comments powered by Disqus