_________
Поводов порадовать близких у нас всегда будет много
____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений

Салат из сезонных овощей с тунцом и апельсиновым соком

57recepty

Шеф-повар  Андрей Лушников подготовил для вас поэтапный рецепт блюда из меню ресторана "Апраксин"

Андрей Лушников -шеф-повар

В настоящий момент работает в ресторане

"Апраксин"


ул. Пятницкого, 65 А
Тел.: +7 (473) 210-0-031

apraksinrest.ru

  • После приготовления вы получите: 1 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • тунец Yellow Fin 40 гр.
  • апельсин для сока 30гр.
  • морковь 20гр.
  • стручки фасоли 15 гр.
  • стручки горошка 20 гр.
  • капуста цветная 20гр.
  • брокколи 20 гр.
  • тыква 20 гр.
  • свекла 20 гр.
  • редис 10 гр.
  • салат Романо 15 гр.
  • оливковое масло 15 гр.
  • соль морская 2 гр.

Способ приготовления

  • Блюдо: Салат из сезонных овощей, с тунцом, маринованным в апельсиновом соке

  • Предварительно очищенные овощи фигурно нарезаем

  • Филе тунца маринуем в соке апельсина, морской соли и оливковом масле


  • Затем бланшируем овощи ( за исключением редиса) в течение 2-3мин

  • К бланшированным овощам добавляем редис и заправляем оливковым маслом с морской солью. Свеклу заправить отдельно, чтобы не окрасить все овощи.

  • Маринованный тунец нарезаем тонкими ломтиками.

  • В тарелку выкладываем свеклу и заправленные овощи, сверху лист салата.

  • Сверху, на лист салата ломтики маринованного  тунца

  • Приятного аппетита!

Не забывайте,что:

Овощи повышают тонус организма, оказывают омолаживающее действие, являются незаменимым источником клетчатки. Масло из оливок продлевает жизнь, улучшает состояние кожи и повышает настроение. Тунец  богат протеинами и другими ценными питательными веществами, такими как селен, магний, калий, комплекс витаминов группы B, витамина D, а также витаминов E и K.

 

comments powered by Disqus