____________
Одно дело – построить кафе, другое –поддерживать его в рабочем состоянии
____3
Человек все должен делать красиво
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

Steak house El Chico

_______-_______-____

Расположение

Месторасположение  удобно -  центр города, улица Красноармейская. В самом сердце Воронежа, но в то же время скрыто от посторонних  глаз.  Много свободных парковочных мест.

Интерьер

Тихая  музыка. Много света. С виду богато, но несколько вычурно: заявленного архитектором классического интерьера мы здесь не увидели. 

Мне понравились  колоритные  барные стулья  и диваны, оформленные  натуральным мехом. Деревянная мебель из дуба и сосны, красивые люстры, панорамные окна...

Хорошая двухгруппная кофемашина: при варке аромат кофе распространяется на весь зал. 

Фоновое сопровождение, акустика зала, цветовое решение, освещение - все это заслуживает похвал. Однако бросилась в глаза винная витрина с подсветкой. Яркий свет направлен прямо на бутылки. Однако в помещении, где они хранятся, должно быть темно: яркий свет провоцирует быстрое старение вина, влияя на его качество. Свет в помещении должен быть направлен вверх, а не в сторону вина. Правильное решение - специальные ячейки или ниши, где вино бывает недосягаемо для прямого освещения. А здесь все с точностью "до наоборот".

 

Персонал

Наш официант - словно тень: появляется и исчезает. Предупреждает о мере готовности блюд. Вежлив, улыбчив, знает меню.  

Кухня

Наш официант подал меню. Сразу бросается в глаза некая изношенность страниц,  потертость. Это минус заведению за невнимательность  к «внешнему виду».  Читается плохо.  

Огромный выбор блюд, но особенное место занимают стейки. Каждый, даже очень привередливый посетитель, найдет для себя вариант по вкусу.  

Огромный выбор  блюд из мяса и рыбы, а так же десертов.  Присутствует чайная и кофейная карта. Свой выбор я сделала:  Салат «Хамон Иберико», горячая закуска - «Эмпанада с сыром Рокфор», паста с черным трюфелем. В ответ наш официант говорит, что данного салата нет.  

Хорошо,  тогда я попробую «Хамон с грушей». Его то же к сожалению нет... Очень интересно! А что, хамона вообще нет? В ответ слышу, что вчера закончился. Тогда почему же он - в меню?

Тогда  салат из свеклы с козьим сыром. Спрашиваю: "А какой сыр  у вас?". Ответ: "Козий". "Понятно, что козий, но какой  именно?" Возвращается через пару минут. "К сожалению,  у нас закончился козий сыр".  Рокфора тоже нет. Значит эмпанада тоже отпадает.  

"А что у Вас вообще есть?" -  я раздосадована и крайне удивлена. Мне порекомендовали салат «Капрезе». Паста у них тоже "в стопе" стоит. А мне очень хотелось хамона!

Чай из ромашки - 140 руб.

Пока мы ждали свой заказ нам принесли чай из ромашки (не высокого качества). Подача расстроила. Официант подал чайник  и чайную пару неправильно: чашку с блюдцем и чайник  ставят выше и чуть правее основного ножа, ручками вправо, чтобы гость мог легко взять чашку за ручку, не разворачивая ее.  Мне же пришлось  выкручивать руку, рискуя разлить кипяток. 

Принесли комплимент к чаю: орехи и маслины. Это меня удивило. До сих пор я не слышала, чтобы в Агрентине пили чай с маслинами.

Салат «Капрезе»350 руб.

Я бы могла понять это «суперкреативное» творение, если бы его хотя бы заправили дрессингом и посолили. Абсолютно пресное, безвкусное блюдо. Подача слишком банальна, учитывая статус данного заведения. Цена абсолютно не соответствует качеству.

Горячая закуска «Беренья» - 190 руб.

Спросила, а что у вас "в стопе" не стоит. Мне предложили: 

Горячая закуска «Беренья»: Просила, чтобы сделали не слишком острую. В результате получила очень острое блюдо.  Слайс из баклажанов на гриле  с соусом песто, и овощами с чесноком, рукколой. Подача красивая. Попробовала один слайсик -  не понравилось. Блюдо было возвращено назад. Плохо, что повар не учитывает просьбу посетителя. Вдвойне плохо, что в счете блюдо присутствовало. Я ждала несколько иного!

Десерт: Ананас жареный на гриле - 250 руб.

Далее - десерт.  Ананас жареный на гриле просто великолепен. Сочный, мягкий, сладкий. Слегка промаринован.  Украшен гранатовым бальзамиком. Подача на "четверку" (оценку испортил бальзамик).

Порадовала красивая, фарфоровая посуда  известного португальского  завода Vista Alegre.  Не каждое заведение может таким похвастаться.

«Чизкейк»- 250 руб.

Далее нам был предложен чизкейк фисташковый из летнего меню. «Чизкейк» - это сложная тема для обсуждения. Подача хорошая, хоть и стандартизированная, идея...  Очень спорная. Ни на один рецепт чизкейков тот, что мне подали, не похож.  Внешне  выглядит как  мусс. Нижняя часть - из печенья  савоярди (наш официант это подтвердил) облитого шоколадом, а верх больше напоминает  мусс из сливок с желатином и сиропом фисташковым «монин». Но было вкусно. 

Далее чай черный с чабрецом. Возможно, дело в сорте, но вкус плохо раскрылся. Чабрец еле уловим. Комплимент к чаю - орешки. 140 руб.

Принесли счет из картона, который развалился от мелочи. Досадно.

Итого  по счету: 1320 руб. 

 

Оценка Steak house El Chico

Кухня

Сервис

Интерьер

Атмосфера

Соотношение цены и качества

 

Сайт

Соц. сети

Wi-Fi

 

Обидно, что такое серьезное заведение, недавно работающее в   определенном сегменте имеет столь обширный «СТОП-ЛИСТ».

Тем не менее обязательно зайду сюда вновь. Будет интересно  увидеть перемены  или очередной стоп-лист…

*по правилам рубрики, если заведение набирает больше 20 баллов в  оценочном листе, то получает наш знак качества

comments powered by Disqus