_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

Мастер-класс «Специи, приправы, пряности»

___________

13 ноября по адресу Никитинская 1 состоялся профессиональный мастер-класс, посвященный специям, приправам и пряностям. На мастер-класс приехали гости из Москвы – сотрудники компании «Санта-Мария». Лучшие шеф-повара «Санта-Марии» Илья Жданов и Матвей Малютин поделились своим опытом в приготовлении блюд высочайшего класса с использованием специй и приправ известного бренда. 

Организаторы мастер-класса:

Кето Русишвили
Директор продуктовой компании "Маэстро Фудс"

Роман Волков
Директор центра кулинарного творчества и мастерства

 
Ведущие мероприятия Илья Жданов и Матвей Малютин не только рассказывали посетителям новую интересную информацию о специях, приправах и пряностях, но и готовили блюда с помощью приправ «Санта-Мария», комментируя процесс. Гости мастер-класса продегустировали все блюда и оценили качество приготовленного. Ведущим задавали много вопросов, на которые они без труда отвечали. В свою очередь и шеф-повара решили проверить аудиторию на знание профессиональных секретов и осведомленность о компании «Санта-Мария». Каждому правильно ответившему выдавался приз в виде большой банки полезных специй. 
 

Ведущие мастер-класса:

Илья Жданов
Бренд-шеф компании "Santa Maria"

Матвей Малютин
Бренд-шеф компании "Santa Maria"
 

 

Мастер-класс посетили бренд-шефы, шеф-повара, су-шефы, технологи, зав.производством, управляющие и закупщики популярных ресторанов и кафе Воронежа и города Лиски.

 

 

 

Белокурова Елена
Доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ
 

 
Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса Воронежского государственного университета инженерных технологий благодарит компанию "Маэстро Фудс" за уникальную возможность участвовать в мастер-классе "Пряности и приправы". Посетители мастер-класса смогли погрузиться в загадочный мир вкусов и ароматов различных стран мира, а высококвалифицированный повар, рассказал  о тайнах взаимодействия различных видов пряностей с мясом, рыбой, птицей и  овощами. Хотелось бы отметить так же дружеский настрой мастеров кулинарии  на студентов, начинающих участников мастер-классов, теплую атмосферу и достаточно высокий профессиональный уровень мероприятия.
 

 

Ильин Денис
F&B менеджер отеля Hampton by Hilton
 

 
Специи Santa Mariya пользуюсь достаточно долгий срок, мое первое знакомство с ароматными специями. Которые в самом деле полностью меняют представление о кухне, но они очень при этом гармонично подчеркивают вкус продукта, и самого блюда.
Самые  часто используемые специи это перечная смесь (это универсальная приправа, которую я использую во все блюда), кунжут с васаби (в основном для приготовление перепелов на открытом огне), охотничая - это крупный кусок, запекаю баранью ногу целиком или буженина. Перец душистый горошком. Это те специи и приправы которые у меня постоянно на кухне, и  есть те которые использую но чуть реже, для море продуктов, гриля, для стейка в основном мельницы.
 

 

В обслуживании мероприятия участвовали студенты Воронежского государственного  университета инженерных технологий, им была предоставлена возможность помогать мастерам в приготовлении блюд и их подаче. 

 

События такого рода стали приятной традицией для нашего города. Они способствуют развитию ресторанной культуры и повышению мастерства шеф-поваров города, а, следовательно, и качества приготовленных ими блюд.

 

 

 

Съемка: Григорьев Сергей, Евгений Яхутин
​Монтаж: Сергей Григорьев
comments powered by Disqus