______
Воронежу нужно больше концептуальных заведений
_______2
Откровенное интервью с основательницей ресторана «Медитерра»
______295
Первое интервью ресторатора после разделения компании

Салат из креветок с кус-кусом и шпинатом

Krevetochnyy-salat

Ингредиенты:

  • кус-кус - 1,5 стакана;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок - 50-60 мл;
  • укроп;
  • оливковое масло - полстакана;
  • креветки - полкило;
  • шпинат - 3 стакана;
  • редис - 4 шт;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

1) Залить кус-кус теплой водой и оставить на 2 часа, затем слить воду.
2) Натереть 1 ч.л. цедры на мелкой терке.
3) Нашинковать 3 ст.л. укропа.
4) Смешать цедру и укроп, залить лимонным соком, добавить оливковое масло и перемешать.
5) Добавить кус-кус, креветки, шпинат, кедровые орешки.
6) Порезать редис тонкими кружочками и тоже добавить в смесь.
7) Перемешать салат, посолить и поперчить.

comments powered by Disqus